[Questão] Cinética - Velocidade Escalar Média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Questão] Cinética - Velocidade Escalar Média
Um carro parte do repouso, de uma sinaleira, com aceleração constante de módulo 1,5 m/s². Após 15 s, o carro passa a ter movimento com velocidade constante. Determine a velocidade escalar média do carro nos primeiros 30 s.
Acredito que tenha feito essa questão certo, porém não entendi porque ganhei errado nela.
Achei a distancia total como sendo 506,25 m. A velocidade escalar média, portanto, 16,87 m/s.
Acredito que tenha feito essa questão certo, porém não entendi porque ganhei errado nela.
Achei a distancia total como sendo 506,25 m. A velocidade escalar média, portanto, 16,87 m/s.
Imagomortis13- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 30
Localização : Novo Hamburgo
Re: [Questão] Cinética - Velocidade Escalar Média
v = vi + a.t
v = 0 + 1,5.15
v = 22,5 m/s
Distância percorrida nesse intervalo:
v² = vi² + 2.a.d
22,5² = 0² + 2.1,5.d
506,25 = 3.d
506,25/3 = d
d = 168,75 m
Nos próximos 15s:
d = v.t = 22,5.15 = 337,5 m
d total = 168,75 + 337,50 = 506,25 m
v media = 506,25/30 = 16,875 m/s
v = 0 + 1,5.15
v = 22,5 m/s
Distância percorrida nesse intervalo:
v² = vi² + 2.a.d
22,5² = 0² + 2.1,5.d
506,25 = 3.d
506,25/3 = d
d = 168,75 m
Nos próximos 15s:
d = v.t = 22,5.15 = 337,5 m
d total = 168,75 + 337,50 = 506,25 m
v media = 506,25/30 = 16,875 m/s
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão velocidade escalar média
» Questão de velocidade média escalar
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Questão de velocidade média escalar
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos