Questão de velocidade média escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de velocidade média escalar
Boa noite pessoal,
estou com dificuldade nessa questão, poderiam me auxiliar com o raciocínio? Obrigada!
Um motorista dirige o seu veiculo a 80 km/h durante 8 km logo após o seu veiculo para com problemas mecânicos, então ele caminha mais 24 min. até o posto de serviço mais próximo que fica a 2 km de distancia. Sabendo-se tratar de uma rodovia retilínea,qual a sua velocidade média ,desde o ponto de partida.
Gabarito: 20km/h
estou com dificuldade nessa questão, poderiam me auxiliar com o raciocínio? Obrigada!
Um motorista dirige o seu veiculo a 80 km/h durante 8 km logo após o seu veiculo para com problemas mecânicos, então ele caminha mais 24 min. até o posto de serviço mais próximo que fica a 2 km de distancia. Sabendo-se tratar de uma rodovia retilínea,qual a sua velocidade média ,desde o ponto de partida.
Gabarito: 20km/h
Rubidio21- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 28
Localização : Curitiba,PR,Brasil
Re: Questão de velocidade média escalar
Boa noite.
Veja, para calcular a velocidade escalar média, basta conhecer a distância percorrida durante um certo intervalo de tempo. Do enunciado, concluímos que a distância é de 10 km. Em quanto tempo ele percorreu isso? Se com o carro foram 8 km a 80km/h, só aí foram 0,1 horas de viagem. Ele desceu e caminhou durante 24 min até chegar ao destino, ou seja, 24/60 = 0,4 horas. No total, o motorista percorreu 10 km em 0,5 horas! Em outras palavras, sua velocidade escalar média é igual a 10/0,5 = 20 km/h.
Veja, para calcular a velocidade escalar média, basta conhecer a distância percorrida durante um certo intervalo de tempo. Do enunciado, concluímos que a distância é de 10 km. Em quanto tempo ele percorreu isso? Se com o carro foram 8 km a 80km/h, só aí foram 0,1 horas de viagem. Ele desceu e caminhou durante 24 min até chegar ao destino, ou seja, 24/60 = 0,4 horas. No total, o motorista percorreu 10 km em 0,5 horas! Em outras palavras, sua velocidade escalar média é igual a 10/0,5 = 20 km/h.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Questão de velocidade média escalar
Obrigada Gilberto!
Agora entendi...
Agora entendi...
Rubidio21- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 28
Localização : Curitiba,PR,Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão velocidade escalar média
» [Questão] Cinética - Velocidade Escalar Média
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» [Questão] Cinética - Velocidade Escalar Média
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos