dúvida questão sobre velocidade escalar média
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvida questão sobre velocidade escalar média
Em um velódromo, um ciclista percorre 1/3 do trajeto de uma prova com velocidade escalar média Vm = 15 m/s e no restante da prova sua velocidade escalar média se reduz em 1/3. Qual é sua velocidade escalar média durante toda a prova?
a)10
b)12,5
c)12
d)12,25
e)11,25
OBS: MEU RESULTADO É 11.66666667
GRATO DESDE JÁ
a)10
b)12,5
c)12
d)12,25
e)11,25
OBS: MEU RESULTADO É 11.66666667
GRATO DESDE JÁ
registraeuporfavor- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 30
Localização : Santos, São Paulo, Brasil
Re: dúvida questão sobre velocidade escalar média
1/3 do trajeto a 15 m/s.
1/3 de 15 é 5.
Logo, 2/3 do trajeto a 15 - 5 = 10 m/s.
Supondo um trajeto de 45 metros, em 1 segundo o ciclista percorreria 15 metros, e os 30 metros restantes, percorreria em 3 segundos.
v = s/t = 45/(1+3) = 11,25 m/s.
1/3 de 15 é 5.
Logo, 2/3 do trajeto a 15 - 5 = 10 m/s.
Supondo um trajeto de 45 metros, em 1 segundo o ciclista percorreria 15 metros, e os 30 metros restantes, percorreria em 3 segundos.
v = s/t = 45/(1+3) = 11,25 m/s.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: dúvida questão sobre velocidade escalar média
15=(S/3)/t1
t1=S/45
15/3=2S/3/t2
t2=2S/15
Vm=S/t1+t2
Vm=S/S/45+2S/15
Vm=1/1/45+1/15
Vm=45/1+3
Vm=11,25 m/s
Espero que seja isso e que te ajude.
t1=S/45
15/3=2S/3/t2
t2=2S/15
Vm=S/t1+t2
Vm=S/S/45+2S/15
Vm=1/1/45+1/15
Vm=45/1+3
Vm=11,25 m/s
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: dúvida questão sobre velocidade escalar média
Existe uma fórmula geral para este tipo de problema:
d/3 = V1*T1 ----> T1 = d/3*V1 ----> I
2d/3 = V2*T2 ---> T2 = 2d/3*V2 ----> II
Tempo total: T = T1 + T2 ----> T = d/3*V1 + 2d/3*V2 ----> T = d*(V2 + 2*V1)/3*V1*V2
V = d/T -----> V = d/V1)/3*V1*V2 ----> [color=red]V = 3*V1*V2/(V2 + 2V1)
Para V1 = 15 e V2 = 10 ----> V = 3*15*10/(10 + 2*15) ----> V = 45/4 ----> V = 11,25 m/s
d/3 = V1*T1 ----> T1 = d/3*V1 ----> I
2d/3 = V2*T2 ---> T2 = 2d/3*V2 ----> II
Tempo total: T = T1 + T2 ----> T = d/3*V1 + 2d/3*V2 ----> T = d*(V2 + 2*V1)/3*V1*V2
V = d/T -----> V = d/V1)/3*V1*V2 ----> [color=red]V = 3*V1*V2/(V2 + 2V1)
Para V1 = 15 e V2 = 10 ----> V = 3*15*10/(10 + 2*15) ----> V = 45/4 ----> V = 11,25 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sobre velocidade média vetorial e escalar
» (DÚVIDA) Velocidade Escalar Média
» Questão velocidade escalar média
» Questão de velocidade média escalar
» [Questão] Cinética - Velocidade Escalar Média
» (DÚVIDA) Velocidade Escalar Média
» Questão velocidade escalar média
» Questão de velocidade média escalar
» [Questão] Cinética - Velocidade Escalar Média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos