Soma de linhas
2 participantes
Página 1 de 1
Soma de linhas
1+2=3,soma da linha 1=3
4+5+6=7+8,soma da linha 2=15
9+10+11+12=13+14+15,soma da linha 3=42
16+17+18+19+20=21+22+23+24,soma da linha 4=90
a)Qual é a soma da linha de número 100 ?
b) Qual é a fórmula para calcular a soma das n primeiras linhas ?
Obrigado.
4+5+6=7+8,soma da linha 2=15
9+10+11+12=13+14+15,soma da linha 3=42
16+17+18+19+20=21+22+23+24,soma da linha 4=90
a)Qual é a soma da linha de número 100 ?
b) Qual é a fórmula para calcular a soma das n primeiras linhas ?
Obrigado.
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: Soma de linhas
A linha 1 tem dois termos, a linha 2 tem três termos, ... A linha 100 tem 101 termos.
Até a linha 99, teremos a soma dessa P.A.:
S=n(a1+an)/2
S=99.(2+100)/2
S=5049
Então a linha 100 começa em 5050 e termina em 5150.
A soma dessa linha será:
S = 101.(5050+5150)/2= 5100.101
S = 515100
Usando o mesmo raciocínio, você determina para qualquer número.
Até a linha 99, teremos a soma dessa P.A.:
S=n(a1+an)/2
S=99.(2+100)/2
S=5049
Então a linha 100 começa em 5050 e termina em 5150.
A soma dessa linha será:
S = 101.(5050+5150)/2= 5100.101
S = 515100
Usando o mesmo raciocínio, você determina para qualquer número.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Soma de Linhas
» Linhas proporcionais
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Linhas do metrô
» linhas de transmisaso
» Linhas proporcionais
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Linhas do metrô
» linhas de transmisaso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|