Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Sejam A, B e C contidos em um universo U tais que:
(A∪B∪C)^c = {d, f} B∩C = {g} A∩C = Ø A∪B = {a, b, g, i, j} A∪C = {a, b, c, e, g, h, i, j} B^c = {c, d, e, f, h, i}
Determine (A-B) ∪ (B-C)
OBS: não tenho gabarito.
(A∪B∪C)^c = {d, f} B∩C = {g} A∩C = Ø A∪B = {a, b, g, i, j} A∪C = {a, b, c, e, g, h, i, j} B^c = {c, d, e, f, h, i}
Determine (A-B) ∪ (B-C)
OBS: não tenho gabarito.
Convidado- Convidado
Re: Conjuntos
b^c o que significa esse '^' conectivo 'e' ?
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Conjuntos
Engraçado se A∪B = {a, b, g, i, j} A∪C = {a, b, c, e, g, h, i, j} ou seja nenhum conjunto possui 'd' e nem 'f' , como então :(A∪B∪C)^ C= {d, f}
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Conjuntos
Mas isso (A∪B∪C)^ C= {d, f} quer dizer justamente que os elementos d e f não estão em nenhum dos conjuntos
Convidado- Convidado
Re: Conjuntos
Não, isso significa a complementar de (A∪B∪C) em relação a C, ou seja: '' o que falta na união dos 3 conjunto para se tornar o conjunto C " não faz sentindo isso, poste sua solução por favor ?
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Conjuntos
Mas está elevado a c isso significa que é o complementar da união desses conjuntos, não tem nada relacionando a C.
Usando De Morgan fica assim:
(A∪B∪C)^c = (A^c ∩ B^c ∩ C^c) e isso significa: interseção dos elementos que não estão em A nem em B nem em C.
Entendeu?
Usando De Morgan fica assim:
(A∪B∪C)^c = (A^c ∩ B^c ∩ C^c) e isso significa: interseção dos elementos que não estão em A nem em B nem em C.
Entendeu?
Convidado- Convidado
Re: Conjuntos
Ah sim, entendo, nunca utilizei essa notação, pensei que era o complementar da união dos conjuntos em relação a C, desculpe-me.
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|