Equação biquadrada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação biquadrada
(z-2)/\4 - ( z-2)² = 6
os afixos das soluções são vértices de um quadrilátero convexo , qual a área desse quadrilátero ?
pessoal a questão está sem gabarito , porém fiz o seguinte :
resolvi a biquadrada e achei raízes 2+√3 , 2-√3 , 2+i√2 , 2-i√2
representei no plano e fiz a área por geometria analítica e achei 2√6 .
onde estou errando ?
Obrigado !!
os afixos das soluções são vértices de um quadrilátero convexo , qual a área desse quadrilátero ?
pessoal a questão está sem gabarito , porém fiz o seguinte :
resolvi a biquadrada e achei raízes 2+√3 , 2-√3 , 2+i√2 , 2-i√2
representei no plano e fiz a área por geometria analítica e achei 2√6 .
onde estou errando ?
Obrigado !!
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Equação biquadrada
Se você não tem gabarito, o que garante que você está errando?
Poste a sua resolução.
Poste a sua resolução.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação biquadrada
(z-2)/\4 - ( z-2)² = 6
(z-2)² = y
y²-y-6=0
resolvi e achei como raízes 2+√3 , 2-√3 , 2+i√2 , 2-i√2
representei no plano dos complexos e fiz a área pela forma de geometria analítica . ai deu 2√6
queria confirmar se era isso mesmo
(z-2)² = y
y²-y-6=0
resolvi e achei como raízes 2+√3 , 2-√3 , 2+i√2 , 2-i√2
representei no plano dos complexos e fiz a área pela forma de geometria analítica . ai deu 2√6
queria confirmar se era isso mesmo
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Equação biquadrada
alguém ???
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Equação biquadrada
As raízes estão corretas.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (CN) Equação Biquadrada.
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação biquadrada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|