Equação Biquadrada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Biquadrada
Se a equação tem como raiz o número real , então, o valor de a + b é igual a:
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 2
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 2
Última edição por castelo_hsi em Seg 09 maio 2022, 14:04, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: Equação Biquadrada
Trate a biquadrada como uma equação do 2º grau, na variável x² ---> (x²)² - 10.(x²) + b = 0
∆ = (-10)² - 4.1.b ---> ∆ = 100 - 4.b ---> ∆ = 4.(25 - b) ---> √∆ = 2.√(25 - b)
x² = [10 ± 2.√(25 - b)]/2 ---> x² = 5 ± √(25 - b) ---> I
x = √a + √(a + 1) --> x² = a + (a + 1) + 2.√(a² + a) ---> x² = (2.a + 1) + √(4.a² + 4.a) ---> II
Só serve o sinal + de ±
II = I ---> termo a termo:
2.a + 1 = 5 ---> a = 2
4.a² + 4.a = 25 - b ---> 4.2² + 4.2 = 25 - b ---> b = 1
a + b = 2 + 1 ---> a + b = 3
Tens o gabarito?
∆ = (-10)² - 4.1.b ---> ∆ = 100 - 4.b ---> ∆ = 4.(25 - b) ---> √∆ = 2.√(25 - b)
x² = [10 ± 2.√(25 - b)]/2 ---> x² = 5 ± √(25 - b) ---> I
x = √a + √(a + 1) --> x² = a + (a + 1) + 2.√(a² + a) ---> x² = (2.a + 1) + √(4.a² + 4.a) ---> II
Só serve o sinal + de ±
II = I ---> termo a termo:
2.a + 1 = 5 ---> a = 2
4.a² + 4.a = 25 - b ---> 4.2² + 4.2 = 25 - b ---> b = 1
a + b = 2 + 1 ---> a + b = 3
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: Equação Biquadrada
Não tenho o gabarito, mestre. Mas encontrei isso também quando fi-la hoje na madrugada.
Muito obrigado pela ajuda.
Muito obrigado pela ajuda.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equação Biquadrada
» P.A. e Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» (CN)Uma equação biquadrada
» P.A. e Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» (CN)Uma equação biquadrada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|