Trigonometria EN -1999
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Trigonometria EN -1999
tg²x + 1 = sec²x ∴ 2tg²x = 2sec²x - 2
2sen³x + 5cos²x + 4senx -2 = 4
2sen³x + 5(1-sen²x) + 4senx - 6 = 0
2sen³x -5sen²x +4senx - 1 = 0 , senx = t
2t³ -5t² + 4t - 1 = 0
1 é raíz, por briot-ruffini ou fatorando vc vai obter:
(t-1)²(2t-1) = 0
t = 1 ou t = 1/2
senx = 1 ∴ x = pi/2
senx = 1/2 ∴ x = pi/6
P = (pi/2)(pi/6) = pi²/12
2sen³x + 5cos²x + 4senx -2 = 4
2sen³x + 5(1-sen²x) + 4senx - 6 = 0
2sen³x -5sen²x +4senx - 1 = 0 , senx = t
2t³ -5t² + 4t - 1 = 0
1 é raíz, por briot-ruffini ou fatorando vc vai obter:
(t-1)²(2t-1) = 0
t = 1 ou t = 1/2
senx = 1 ∴ x = pi/2
senx = 1/2 ∴ x = pi/6
P = (pi/2)(pi/6) = pi²/12
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|