PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida ângulo côngruo

2 participantes

Ir para baixo

dúvida ângulo côngruo Empty dúvida ângulo côngruo

Mensagem por leopinna Qui 15 maio 2014, 13:24

Eu quero o ângulo de 195° e ele ta no terceiro quadrante onde o cosseno é negativo, se eu pega o ângulo côngruo dele no 1° quadrante ficara negativo a resposta?

Cos(a-/+b)=cosa.cosb-/+sena.senb
cos(45-30)=V2/2.V3/2+V2/2.1/2
cos(45-30)=V6/4+V2/4
cos(45-30)=V6+V2/4

mas seria negativo a resposta pelo fato de o ângulo de 195° está no terceiro quadrante?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida ângulo côngruo Empty Re: dúvida ângulo côngruo

Mensagem por ivomilton Qui 15 maio 2014, 16:17

leopinna escreveu:Eu quero o ângulo de 195° e ele ta no terceiro quadrante onde o cosseno é negativo, se eu pega o ângulo côngruo dele no 1° quadrante ficara negativo a resposta?

Cos(a-/+b)=cosa.cosb-/+sena.senb
cos(45-30)=V2/2.V3/2+V2/2.1/2
cos(45-30)=V6/4+V2/4
cos(45-30)=V6+V2/4

mas seria negativo a resposta pelo fato de o ângulo de 195° está no terceiro quadrante?
Boa tarde, leopinna.

Sim, seria negativo certamente, e também será necessário colocar os termos do numerador entre parênteses, assim:

cos (195°) = -cos(45° - 30°) = -(√6 + √2)/4



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos