PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida] Ângulo

3 participantes

Ir para baixo

[Dúvida] Ângulo Empty [Dúvida] Ângulo

Mensagem por Borracha22 Sex 14 Jun 2013, 16:05

47) Para qual valor de θ a massa m, do bloco pendurado, deve ser igual à massa M, da barra vinculada em A, de modo que o sistema fique em equilíbrio?

[Dúvida] Ângulo Suc

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Ângulo Empty Re: [Dúvida] Ângulo

Mensagem por Euclides Sex 14 Jun 2013, 16:16


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Ângulo Empty Re: [Dúvida] Ângulo

Mensagem por Borracha22 Sáb 15 Jun 2013, 03:09

Simplesmente não sei como encontrar o ângulo. Tem como equacionar pra mim?

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Ângulo Empty Re: [Dúvida] Ângulo

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Jun 2013, 09:22

Corpo pendurado ----> T = mg

Momento em relação à extremidade A da barra ----> M.g.(L/2) = (m.g.senθ).L

senθ = M/2m

θ = arcsen(M/2m)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Ângulo Empty Re: [Dúvida] Ângulo

Mensagem por Borracha22 Dom 16 Jun 2013, 19:57

Valeu!

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Ângulo Empty Re: [Dúvida] Ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos