Dúvida com ângulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida com ângulo
Um amigo se afasta de vc por uma distância de 550m, dobra (de uma hora para outra) em um ângulo desconhecido e depois caminha mais 178 m na nova direção. Você usa um telêmetro a laser para verificar que a distância final dele em sua relação é de 432m. Qual é o ângulo entre sua orientação de partida inicial e a orientação de sua localização final?
Se puderem me ajudar, fico muito grata!
Se puderem me ajudar, fico muito grata!
RAFAELA GRACILIANO- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 33
Localização : ITABORAÍ, RJ, BRASIL
Re: Dúvida com ângulo
Lei dos cossenos
432² = 550² + 178² - 2,550.178,cos(180º - x)
432² = 550² + 178² - 2,550.178,(- cos x)
432² = 550² + 178² + 2,550.178,cosx
Calcule cosx e depois x
432² = 550² + 178² - 2,550.178,cos(180º - x)
432² = 550² + 178² - 2,550.178,(- cos x)
432² = 550² + 178² + 2,550.178,cosx
Calcule cosx e depois x
Última edição por Elcioschin em Sex 03 maio 2013, 12:05, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida com ângulo
Obrigada mais uma vez!
RAFAELA GRACILIANO- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 33
Localização : ITABORAÍ, RJ, BRASIL
Re: Dúvida com ângulo
Mestre, onde vc colocou 32^2 não seria 432^2?
RAFAELA GRACILIANO- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 33
Localização : ITABORAÍ, RJ, BRASIL
Re: Dúvida com ângulo
É sim: foi erro de digitação. You editar (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida - ângulo
» [Dúvida] Ângulo
» Dúvida - Ângulo Interno
» Dúvida para determinar o angulo Fy
» Estática - Dúvida em ângulo
» [Dúvida] Ângulo
» Dúvida - Ângulo Interno
» Dúvida para determinar o angulo Fy
» Estática - Dúvida em ângulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|