PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre energia cinética dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre energia cinética dos gases Empty Dúvida sobre energia cinética dos gases

Mensagem por felpsmad Sex 09 maio 2014, 18:24

Pq a energia cinética dos gases depende só da temperatura? eu não posso usar a formula ec = m.v²/2 para calcular a energia cinética dos gases, e assim afirmar que depende da messa e a velocidade tb?

felpsmad
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre energia cinética dos gases Empty Re: Dúvida sobre energia cinética dos gases

Mensagem por Euclides Sex 09 maio 2014, 19:59

A velocidade média das moléculas de um gás monoatômico pode ser calculada (a partir das condições de pressão e temperatura) como



e então a energia cinética (energia interna) é dada por



em que a temperatura é a única variável.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre energia cinética dos gases Empty gases

Mensagem por felpsmad Sáb 10 maio 2014, 23:16

sim mas, pq eu não posso usar a ec= m.v²/2 ?

felpsmad
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre energia cinética dos gases Empty Re: Dúvida sobre energia cinética dos gases

Mensagem por Euclides Sáb 10 maio 2014, 23:25

felpsmad escreveu:sim mas, pq eu não posso usar a ec= m.v²/2 ?
Mas você não viu que foi usado? Tá tudo aí.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre energia cinética dos gases Empty Re: Dúvida sobre energia cinética dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos