PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

energia cinética dos gases

2 participantes

Ir para baixo

energia cinética dos gases Empty energia cinética dos gases

Mensagem por jonh-sama Sex Fev 03 2017, 21:05

Considere as informações a seguir. Uma estimativa simplista da temperatura média atingida na formação do Sol pode ser realizada igualando-se a energia potencial gravitacional dos átomos de hidrogênio que se aglomeram à energia cinética térmica de um gás ideal monoatômico e homogêneo. A ordem de grandeza da energia potencial pode ser estimada por GM² /RS , em que G, M e RS são a constante de gravitação universal, a massa e o raio do Sol, respectivamente. A energia cinética térmica de um gás com n mols à temperatura T pode ser estimada por 3/2 nRT , em que R è a constante universal dos gases. A partir dessas informações e consultando os valores dessas constantes apresentados ao final deste caderno de prova, calcule, em milhões de graus Kelvin, a temperatura média que o Sol teria atingido em sua formação.
energia cinética dos gases 2m3g45g


r = 015

jonh-sama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF

Ir para o topo Ir para baixo

energia cinética dos gases Empty Re: energia cinética dos gases

Mensagem por gilberto97 Dom Fev 05 2017, 19:17

Boa tarde. 

Podemos considerar os n mols como sendo "n mols de Hidrogênio". Nesse caso, teremos 

energia cinética dos gases Gif

energia cinética dos gases Gif.latex?T%3D%5Cfrac%7B2GM_%7BS%7D%7D%7B3R

n = m/M --> M = m/n, logo

energia cinética dos gases Gif.latex?T%3D%5Cfrac%7B2GM_%7BS%7D%7D%7B3R.R_%7BS%7D%7D.10%5E%7B-3%7Dkg

energia cinética dos gases Gif.latex?T%3D%5Cfrac%7B2.6%2C67.10%5E%7B-11%7D2.10%5E%7B30%7D%7D%7B3.8%2C3.7.10%5E%7B8%7D%7D

energia cinética dos gases Gif
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

energia cinética dos gases Empty Re: energia cinética dos gases

Mensagem por jonh-sama Dom Fev 05 2017, 20:12

Oi Gilberto! Obrigado pela resolução, só fiquei sem entender a operação com o número de mols...

jonh-sama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF

Ir para o topo Ir para baixo

energia cinética dos gases Empty Re: energia cinética dos gases

Mensagem por gilberto97 Seg Fev 06 2017, 21:32

Boa noite, jonh-sama.

Lembra-se da relação energia cinética dos gases Gif? Pois bem, aqui imaginamos um "mar" de átomos de hidrogênio. O tal gás monoatômico. Então, nada mais justo do que dizer que o número de mols de hidrogênio no Sol é igual à razão entre a massa de Hidrogênio na estrela e sua massa molar. Assim, 

energia cinética dos gases Gif.latex?M_%7BH%7D%3D%5Cfrac%7Bm_%7BH%7D%7D%7Bn_%7BH%7D%7D%3D1%5C%2C%20g.mol%5E%7B-1%7D%3D1.10%5E%7B-3%7D%5C%2C%20kg
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

energia cinética dos gases Empty Re: energia cinética dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos