EDITADO - Dúvida resolução de questão
2 participantes
Página 1 de 1
EDITADO - Dúvida resolução de questão
Se eu tenho x² = R² Eu posso fazer de duas maneiras
uma: elevando ambos os membros a 1/2 ficando X = R
Segunda: posso fazer x² = R² => x = + ou - sqrt(R²) => X = + ou - R
Por exemplo, numa questão de triângulo retângulo para achar a hipotenusa ambas as maneiras poderia está correto sendo que na segunda é só eu dispensar o sinal de (-), mas numa questão em que não seja de geometria a maneira correta é fazer do segundo modo?
uma: elevando ambos os membros a 1/2 ficando X = R
Segunda: posso fazer x² = R² => x = + ou - sqrt(R²) => X = + ou - R
Por exemplo, numa questão de triângulo retângulo para achar a hipotenusa ambas as maneiras poderia está correto sendo que na segunda é só eu dispensar o sinal de (-), mas numa questão em que não seja de geometria a maneira correta é fazer do segundo modo?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: EDITADO - Dúvida resolução de questão
Se x é uma incógnita e R uma constante, por exemplo
x²=3²
x=±3
matematicamente existem dois valores de x que elevados ao quadrado resultam em 9. A grandeza, ou situação que estiver sendo calculada determinarão se ambos ou apenas um valor será aceitável.
x²=3²
x=±3
matematicamente existem dois valores de x que elevados ao quadrado resultam em 9. A grandeza, ou situação que estiver sendo calculada determinarão se ambos ou apenas um valor será aceitável.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Duvida na resolução de questão
» Duvida resolução da questão (FGV)
» Dúvida em resolução de questão!
» Dúvida sobre a resolução da questão
» Dúvida na resolução- questão de Juros
» Duvida resolução da questão (FGV)
» Dúvida em resolução de questão!
» Dúvida sobre a resolução da questão
» Dúvida na resolução- questão de Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|