Dúvida na resolução- questão de Juros
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida na resolução- questão de Juros
Questão:Em uma promoção, determinada loja oferece duas formas de pagamento. À vista com 25% de desconto sobre o preço do produto, ou dividindo esse valor em duas prestações iguais. A primeira prestação é paga no ato da compra e a segunda, um mês após. Essa loja cobra, nas vendas a longo prazo, juros mensais de taxa igual a
Gabarito- 100%
Oi! Tudo bem?
Estou com bastante dúvida nessa questão. A resolução mandada para mim foi:
Considere que o valor à vista seja 0,75X
O valor das duas prestações seja: 0,50X
0,75X-0,50X= 0,25X
Então:
0,50X=0,25X (1+i)^1
2=1+i
i=1
*O que eu não consegui entender:
Porque devo subtrair 0,75X de 0,50X em vez de X - 0,50X × 75%?
Pelo que eu entendi, o valor que será pago ( à vista ) no momento da primeira parcela seria 0,50X. Além disso, pensei no 0,50X DE 75%, porque se à vista o valor sofre um desconto de 25%, então o valor à vista naquele momento que seria 0,50X( primeira parcela) deveria sofrer esse desconto. E é o mesmo raciocínio da grande maioria de outras questões de juros.
Gabarito: 100%
Gabarito- 100%
Oi! Tudo bem?
Estou com bastante dúvida nessa questão. A resolução mandada para mim foi:
Considere que o valor à vista seja 0,75X
O valor das duas prestações seja: 0,50X
0,75X-0,50X= 0,25X
Então:
0,50X=0,25X (1+i)^1
2=1+i
i=1
*O que eu não consegui entender:
Porque devo subtrair 0,75X de 0,50X em vez de X - 0,50X × 75%?
Pelo que eu entendi, o valor que será pago ( à vista ) no momento da primeira parcela seria 0,50X. Além disso, pensei no 0,50X DE 75%, porque se à vista o valor sofre um desconto de 25%, então o valor à vista naquele momento que seria 0,50X( primeira parcela) deveria sofrer esse desconto. E é o mesmo raciocínio da grande maioria de outras questões de juros.
Gabarito: 100%
Última edição por Alice19 em Sex 18 Fev 2022, 18:48, editado 1 vez(es)
Alice19- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/02/2022
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Dúvida na resolução- questão de Juros
Olá, bem-vinda Alice!
Peço que digite o enunciado conforme as regras do fórum, fico no aguardo.
Peço que digite o enunciado conforme as regras do fórum, fico no aguardo.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Dúvida na resolução- questão de Juros
Oi! DigiteiRory Gilmore escreveu:Olá, bem-vinda Alice!
Peço que digite o enunciado conforme as regras do fórum, fico no aguardo.
Alice19- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/02/2022
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Dúvida na resolução- questão de Juros
P = preço de venda
Preço à vista = (1 - 0,25).P = 0,75.P
Pagamento em duas parcelas P/2, a primeira no ato da compra e a 2ª 30 dias após:
P/2 + (P/2)/(1 + i) = 0,75.P ---> : P ---> 1/2 + 1/2.(1 + i) = 0,75 ---> *2(1 + i) ---> (1 + i) + 1 = 1,5.(1 + i) --->
2 + i = 1,5 + 1,5.i ---> 0,5 = 0,5.i ---> i = 1 ---> i = 100 %
Preço à vista = (1 - 0,25).P = 0,75.P
Pagamento em duas parcelas P/2, a primeira no ato da compra e a 2ª 30 dias após:
P/2 + (P/2)/(1 + i) = 0,75.P ---> : P ---> 1/2 + 1/2.(1 + i) = 0,75 ---> *2(1 + i) ---> (1 + i) + 1 = 1,5.(1 + i) --->
2 + i = 1,5 + 1,5.i ---> 0,5 = 0,5.i ---> i = 1 ---> i = 100 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Dúvida na resolução- questão de Juros
Elcioschin escreveu:P = preço de venda
Preço à vista = (1 - 0,25).P = 0,75.P
Pagamento em duas parcelas P/2, a primeira no ato da compra e a 2ª 30 dias após:
P/2 + (P/2)/(1 + i) = 0,75.P ---> : P ---> 1/2 + 1/2.(1 + i) = 0,75 ---> *2(1 + i) ---> (1 + i) + 1 = 1,5.(1 + i) --->
2 + i = 1,5 + 1,5.i ---> 0,5 = 0,5.i ---> i = 1 ---> i = 100 %
Oii! Tudo bem?
Eu não estou conseguindo entender porque fica: P/2+P/2 sobre 1+i = 0,75P
Alice19- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/02/2022
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Dúvida na resolução- questão de Juros
O valor à vista é 0,75.P.
Se as parcelas são cada uma P/2, então retroagindo os juros de cada parcela resultará no valor pago à vista. Para retroagir os juros devemos dividir cada parcela por (1 + i)n em que n é o prazo de pagamento.
Daí a razão da conta:
[latex]0,75.P = \frac{\frac{P}{2}}{(1+i)^{0}}+\frac{\frac{P}{2}}{(1+i)^{1}}[/latex]
Se as parcelas são cada uma P/2, então retroagindo os juros de cada parcela resultará no valor pago à vista. Para retroagir os juros devemos dividir cada parcela por (1 + i)n em que n é o prazo de pagamento.
Daí a razão da conta:
[latex]0,75.P = \frac{\frac{P}{2}}{(1+i)^{0}}+\frac{\frac{P}{2}}{(1+i)^{1}}[/latex]
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Dúvida em resolução de questão!
» Duvida na resolução de questão
» Duvida resolução da questão (FGV)
» Dúvida na resolução dessa questão
» Juros composto, dúvida na questão.
» Duvida na resolução de questão
» Duvida resolução da questão (FGV)
» Dúvida na resolução dessa questão
» Juros composto, dúvida na questão.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|