Duvida na resolução de questão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida na resolução de questão
02. (FUND. CARLOS CHAGAS) um satélite da Terra move-se numa órbita circular, cujo raio é 4 vezes maior que o raio da órbita circular de outro satélite. Qual a relação T1/T2, entre os períodos do primeiro e do segundo satélite?
a) 1/4
b) 4
c) 8
d) 64
e) não podemos calcular a razão T1/T2, por insuficiência de dados.
A resposta certa é letra C) e essa é a resolução:
adotando R satelite 2= 2 / sendo R do satelite 1 = 8
t² =k.2³ T²=k.R³
T²=8k T²=k.512
T=2,82 T=22,6
T=22,6/2,82 = 8
Queria saber porque o valor de R satelite 2 foi considerando como sendo 2?
a) 1/4
b) 4
c) 8
d) 64
e) não podemos calcular a razão T1/T2, por insuficiência de dados.
A resposta certa é letra C) e essa é a resolução:
adotando R satelite 2= 2 / sendo R do satelite 1 = 8
t² =k.2³ T²=k.R³
T²=8k T²=k.512
T=2,82 T=22,6
T=22,6/2,82 = 8
Queria saber porque o valor de R satelite 2 foi considerando como sendo 2?
JorgeAugusto8001- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 22
Localização : Pedreiras,MA
Re: Duvida na resolução de questão
T²/(4R)³ (I)
T'²/(R)³ (II)
I:II -> 64R³/R³=T²/T'²
64=(T/T')²=8
T'²/(R)³ (II)
I:II -> 64R³/R³=T²/T'²
64=(T/T')²=8
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida resolução da questão (FGV)
» Dúvida em resolução de questão!
» Dúvida na resolução dessa questão
» EDITADO - Dúvida resolução de questão
» Duvida resolução de questão sobre momento angular.
» Dúvida em resolução de questão!
» Dúvida na resolução dessa questão
» EDITADO - Dúvida resolução de questão
» Duvida resolução de questão sobre momento angular.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|