Correção exercício - Conversão de unidades
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Correção exercício - Conversão de unidades
Boa tarde! Poderiam verificar se a questão está correta?
a) Utilizando a razão de conversão unitária, fazer as seguintes conversões:
2,54m para polegadas
1,00m = 39,3701 polegadas
2,54 x 39,3701 = 100 polegadas
6ft para milimetros
1ft = 304,8mm
6 x 304,8 = 1828,8mm
35j para lb.ft (pé-libra força)
1j = 0,737562 lb.ft
35 x 0,737562 = 25,8147 lb.ft
b) Usando os símbolos de múltiplos e submúltiplos representar as
seguintes grandezas:
60.000 joules em kJ
60.000/10^3 = 60kJ
0,04 grama em mg
0,04/10^-3 = 40mg
3.000.000 pascal em kPa
3.000.000/10^3 = 3.000 ou 3x10^3kPa
9.000.000.000 em MPa
9.000.000.000/10^6 = 9.000 ou 9x10^3MPa
9.000.000.000 em GPa
9.000.000.000/10^9 = 9GPa
a) Utilizando a razão de conversão unitária, fazer as seguintes conversões:
2,54m para polegadas
1,00m = 39,3701 polegadas
2,54 x 39,3701 = 100 polegadas
6ft para milimetros
1ft = 304,8mm
6 x 304,8 = 1828,8mm
35j para lb.ft (pé-libra força)
1j = 0,737562 lb.ft
35 x 0,737562 = 25,8147 lb.ft
b) Usando os símbolos de múltiplos e submúltiplos representar as
seguintes grandezas:
60.000 joules em kJ
60.000/10^3 = 60kJ
0,04 grama em mg
0,04/10^-3 = 40mg
3.000.000 pascal em kPa
3.000.000/10^3 = 3.000 ou 3x10^3kPa
9.000.000.000 em MPa
9.000.000.000/10^6 = 9.000 ou 9x10^3MPa
9.000.000.000 em GPa
9.000.000.000/10^9 = 9GPa
gileal150903- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/04/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Correção exercício - Conversão de unidades
não achei nenhum erro
mas você sabe que polegada e pé não pertencem ao SI e não caem em vestibulares né?
mas você sabe que polegada e pé não pertencem ao SI e não caem em vestibulares né?
pedro de broglie- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 18
Localização : Campinas, SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Correção exercício - Conversão de unidades
pedro de broglie escreveu:não achei nenhum erromas você sabe que polegada e pé não pertencem ao SI e não caem em vestibulares né?
Boa tarde, Pedro.
Curiosamente já vi vestibular grande cobrando polegada e pés kkkk. Infelizmente não vou lembrar mais qual vestibular, mas já vi uma coisa estranha assim.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7721
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
pedro de broglie gosta desta mensagem
Re: Correção exercício - Conversão de unidades
Eita e é?
Foi mal aí gileal150903
Foi mal aí gileal150903
pedro de broglie- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 18
Localização : Campinas, SP
Re: Correção exercício - Conversão de unidades
pedro de broglie escreveu:Eita e é?
Foi mal aí gileal150903
Não digo que é certo ou errado cobrar estas unidades. Acaba dependendo do edital da prova. Estas unidades também não comuns no nosso cotidiano (eu acho, né), mas realmente já vi questões cobrando o conhecimento delas. São raras, mas tem kkkk.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7721
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Correção exercício - Conversão de unidades
Só como curiosidade
1) As trenas de medida tem duas escalas: uma métrica (com mm, cm, m) e outra em polegadas
2) A medição da altitude de um avião é normalmente feita em pés (resquício de unidades inglesas).
1) As trenas de medida tem duas escalas: uma métrica (com mm, cm, m) e outra em polegadas
2) A medição da altitude de um avião é normalmente feita em pés (resquício de unidades inglesas).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71886
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conversaõ de Unidades
» conversão de unidades
» Conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversão de unidades
» conversão de unidades
» Conversão de unidades
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|