Geradores
4 participantes
Página 1 de 1
Geradores
(Uefs 2008.1) Uma pequena usina elétrica gera potência de 4800W para distribuir energia nas residências próximas da usina com tensão de 120V, através de cabos que têm resistência elétrica total igual a 2 ohms.
Nessas condições, é correto afirmar:
a) A energia dissipada é diretamente proporcional ao diâmetro dos cabos
b) A intensidade da corrente elétrica conduzida pelos cabos de transmissão é igual a 4A
c) A potência dissipada por efeito Joule é igual a 120W
d) A porcentagem da energia gerada que é dissipada na transmissão é igual a 50%
e) A potência elétrica que está sendo entregue às residências é igual a 1600W
Gabarito: Letra E
Nessas condições, é correto afirmar:
a) A energia dissipada é diretamente proporcional ao diâmetro dos cabos
b) A intensidade da corrente elétrica conduzida pelos cabos de transmissão é igual a 4A
c) A potência dissipada por efeito Joule é igual a 120W
d) A porcentagem da energia gerada que é dissipada na transmissão é igual a 50%
e) A potência elétrica que está sendo entregue às residências é igual a 1600W
Gabarito: Letra E
ca1995- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geradores
P = U.i ---> Calcule i
p = r.i^2 ---> Calcule p
r = rô.L/A ---> r = rô.L/(pi.d^2/4)
P' = P - p
Faça as contas e tire suas conclusões
p = r.i^2 ---> Calcule p
r = rô.L/A ---> r = rô.L/(pi.d^2/4)
P' = P - p
Faça as contas e tire suas conclusões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geradores
a) A energia dissipada é diretamente proporcional ao diâmetro dos cabos
Porque essa afirmação está errada?
Porque essa afirmação está errada?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Geradores
ViniciusAlmeida12 escreveu:a) A energia dissipada é diretamente proporcional ao diâmetro dos cabos
Porque essa afirmação está errada?
inversamente proporcional ao quadrado do diâmetro. O Elcioschin deixou tudo isso engatilhado. É preciso trabalhar com lápis e papel, ou nada será percebido. Estudar exige mais do que passividade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|