Lucro da empresa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lucro da empresa
Uma pequena empresa foi aberta em sociedade por duas pessoas. O capital inicial aplicado por elas foi de 30 mil
reais. Os sócios combinaram que os lucros ou prejuízos que eventualmente viessem a ocorrer seriam divididos
em partes proporcionais aos capitais por eles empregados. No momento da apuração dos resultados, verificaram
que a empresa apresentou lucro de 5 mil reais. A partir dessa constatação, um dos sócios retirou 14 mil reais,
que correspondia à parte do lucro devida a ele e ainda o total do capital por ele empregado na abertura da
empresa. Determine o capital que cada sócio empregou na abertura da empresa.
reais. Os sócios combinaram que os lucros ou prejuízos que eventualmente viessem a ocorrer seriam divididos
em partes proporcionais aos capitais por eles empregados. No momento da apuração dos resultados, verificaram
que a empresa apresentou lucro de 5 mil reais. A partir dessa constatação, um dos sócios retirou 14 mil reais,
que correspondia à parte do lucro devida a ele e ainda o total do capital por ele empregado na abertura da
empresa. Determine o capital que cada sócio empregou na abertura da empresa.
- Resposta:
- R$12 000,00 e R$18 000,00
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Lucro da empresa
Boa questão , então vamos lá :
O capital total aplicado é C1 + C2 = 30 mil , Lucro = 5 mil . Assim, o participante A recebeu o equivalente A= C1 + seu lucro (l) --> C1 + (l) = 14 mil,
daí podemos dizer que C1= 14 - (l) Para (A).
Analisando B --> B receberá uma quantia tal que seja B = 30 - C1 + seu lucro(y), mas o que importa e saber o quando B aplicou entao temos uma outra equação que é B´=30-C1 (B linha )
Como eles recebem proporcionalmente o lucro e quantia investida de acordo com a quantia investida, portanto montando a proporcionalidade temo
A=B=A+B
C1+ (l)/C1=30-C1 + (y)/C2=soma do lucro (5mil) + o montante aplicado (30mil)/30 mil ( montante aplicado)
Igualando C1+(l)/C1=35/30--> 14/C1=35/30 --> C1= 12 X 1000 ( MULTIPLIQUEI PORQUE ESTOU TRABALHANDO NA CASA DA DEZENA , AI PASSA PARA MILHAR NO FINAL) --> C1= 12.000
e substituindo C1 na equação em função de (B linha) temos B=30-C1 --> B=18 X 1000 --> B= 18000
O capital total aplicado é C1 + C2 = 30 mil , Lucro = 5 mil . Assim, o participante A recebeu o equivalente A= C1 + seu lucro (l) --> C1 + (l) = 14 mil,
daí podemos dizer que C1= 14 - (l) Para (A).
Analisando B --> B receberá uma quantia tal que seja B = 30 - C1 + seu lucro(y), mas o que importa e saber o quando B aplicou entao temos uma outra equação que é B´=30-C1 (B linha )
Como eles recebem proporcionalmente o lucro e quantia investida de acordo com a quantia investida, portanto montando a proporcionalidade temo
A=B=A+B
C1+ (l)/C1=30-C1 + (y)/C2=soma do lucro (5mil) + o montante aplicado (30mil)/30 mil ( montante aplicado)
Igualando C1+(l)/C1=35/30--> 14/C1=35/30 --> C1= 12 X 1000 ( MULTIPLIQUEI PORQUE ESTOU TRABALHANDO NA CASA DA DEZENA , AI PASSA PARA MILHAR NO FINAL) --> C1= 12.000
e substituindo C1 na equação em função de (B linha) temos B=30-C1 --> B=18 X 1000 --> B= 18000
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Tópicos semelhantes
» Lucro de uma empresa
» lucro de uma empresa
» O lucro L em reais de uma empresa
» calculando lucro de uma empresa
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
» lucro de uma empresa
» O lucro L em reais de uma empresa
» calculando lucro de uma empresa
» O lucro mensal, em reais de um empresa é expr
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|