circuito capacitivo, determinar carga...
2 participantes
Página 1 de 1
circuito capacitivo, determinar carga...
a fig 25-43 mostra uma bateria de 12V e quatro capacitores descarregados de capacitância c1=1.10^-6F,
c2=2.10^-6F, c3=3.10^-6F e c4=4.10^-6F. se apenas a chave S1 é fechada. (a) determine a carga em cada capacitor (1,2,3 e 4). (b) se as duas chaves são fechadas determine a carga em cada capacitor (1,2,3 e 4).
as respostas são: (a) q1=q3= 9.10^-6C e q2=q4=16.10^-6C
(b) q1= 8,4.10-6C, q2= 16,8.10^-6C, q3= 10,8.10^-6C e q4= 14,4.10^-6C
c2=2.10^-6F, c3=3.10^-6F e c4=4.10^-6F. se apenas a chave S1 é fechada. (a) determine a carga em cada capacitor (1,2,3 e 4). (b) se as duas chaves são fechadas determine a carga em cada capacitor (1,2,3 e 4).
as respostas são: (a) q1=q3= 9.10^-6C e q2=q4=16.10^-6C
(b) q1= 8,4.10-6C, q2= 16,8.10^-6C, q3= 10,8.10^-6C e q4= 14,4.10^-6C
onaw92- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 33
Localização : porto alegre, rs, brasil
Re: circuito capacitivo, determinar carga...
C1 = 10^-6 F
C2 = 2*10^-6 F
C3 = 3*10^-6 F
C4 = 4*10^-6 F
10^-6 = k
Lembrando que capacitores em série acumulam a mesma carga.
Lembrando que capacitores em paralelo estão sujeitos a uma mesma ddp.
a)
1/x = 1+1/3
x = 3k/4 F
Q = xU = 9k C
1/y = 1/2 + 1/4
y = 4k/3 F
Q = yU = 16k C
b)
C1 e C2 estão em paralelo entre si, assim como C3 e C4. Além disso, o capacitores equivalentes entre os respectivos pares citados, estão em série.
C1 + C2 = 3k F
C3 + C4 = 7k F
1/x = 1/7+1/3
x = 21k/10 F
Q = Ux = 25,2k C é a carga armazenada pelos capacitores equivalentes entre C1 e C2 e entre C3 e C4.
Para C1 e C2:
U = Q/C = 25,2k/3k = 8,4 V
Q = C1*U = 8,4k C
Q = C2*U = 2k*8,4 = 16,8k C
Para C3 e C4:
U = Q/C = 25,2k/7k = 3,6 V (você poderia ter encontrado esse valor fazendo 12-8,4 também).
Q = C3*U = 3k*3,6 = 10,8k C
Q = C4*U = 4k*3,6 = 14,4k C
Lembrando que chamei de k o valor 10^-6.
C2 = 2*10^-6 F
C3 = 3*10^-6 F
C4 = 4*10^-6 F
10^-6 = k
Lembrando que capacitores em série acumulam a mesma carga.
Lembrando que capacitores em paralelo estão sujeitos a uma mesma ddp.
a)
1/x = 1+1/3
x = 3k/4 F
Q = xU = 9k C
1/y = 1/2 + 1/4
y = 4k/3 F
Q = yU = 16k C
b)
C1 e C2 estão em paralelo entre si, assim como C3 e C4. Além disso, o capacitores equivalentes entre os respectivos pares citados, estão em série.
C1 + C2 = 3k F
C3 + C4 = 7k F
1/x = 1/7+1/3
x = 21k/10 F
Q = Ux = 25,2k C é a carga armazenada pelos capacitores equivalentes entre C1 e C2 e entre C3 e C4.
Para C1 e C2:
U = Q/C = 25,2k/3k = 8,4 V
Q = C1*U = 8,4k C
Q = C2*U = 2k*8,4 = 16,8k C
Para C3 e C4:
U = Q/C = 25,2k/7k = 3,6 V (você poderia ter encontrado esse valor fazendo 12-8,4 também).
Q = C3*U = 3k*3,6 = 10,8k C
Q = C4*U = 4k*3,6 = 14,4k C
Lembrando que chamei de k o valor 10^-6.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: circuito capacitivo, determinar carga...
Muito Obrigado, Hgp2102 !
Eu não conseguia resolver a segunda metade do exercício (quando a S2 é fechada), essa frase foi bem esclarecedora:
"C1 e C2 estão em paralelo entre si, assim como C3 e C4. Além disso, o capacitores equivalentes entre os respectivos pares citados, estão em série."
Abraço!
Eu não conseguia resolver a segunda metade do exercício (quando a S2 é fechada), essa frase foi bem esclarecedora:
"C1 e C2 estão em paralelo entre si, assim como C3 e C4. Além disso, o capacitores equivalentes entre os respectivos pares citados, estão em série."
Abraço!
onaw92- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 33
Localização : porto alegre, rs, brasil
Re: circuito capacitivo, determinar carga...
Disponha, qualquer coisa é só perguntar aí.
Abraço!
Abraço!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Determinar a carga das esferas
» determinar a velocidade da carga
» (FB)Determinar velocidade-carga-pendulo
» Determinar o valor da carga (Campo Elétrico)
» Determinar Ix no circuito
» determinar a velocidade da carga
» (FB)Determinar velocidade-carga-pendulo
» Determinar o valor da carga (Campo Elétrico)
» Determinar Ix no circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|