Determinar o valor da carga (Campo Elétrico)
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar o valor da carga (Campo Elétrico)
Três cargas pontuais estão ao longo do eixo x. A partícula q1=2,7 µ C está a uma distância L=5m da partícula q3 (negativa), que por sua vez está a uma distância D=9m da partícula q2=3,1 µ C(que está na origem). Qual deve ser o valor da carga q3 (em µ C) para que a carga q2 fique em equilíbrio ?
Deco Filipe- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/12/2021
Re: Determinar o valor da carga (Campo Elétrico)
Não ficou claro se q3 está entre q1 e q2. Tens a figura? Tens o gabarito?
Última edição por Elcioschin em Qua 22 Dez 2021, 22:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Deco Filipe- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/12/2021
Re: Determinar o valor da carga (Campo Elétrico)
F12 = F23
k.q1.q2/(L + D)² = k.q3.q2/D²
k.q1.q2/(L + D)² = k.q3.q2/D²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinar o valor da carga (Campo Elétrico)
Obrigado pela ajuda senhor Elcioschin. Resolvendo a questão cheguei no resultado de que o q3= -1,1x10-¹, não sei se está certo.
Deco Filipe- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/12/2021
Tópicos semelhantes
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Carga em um campo elétrico
» Energia de carga em campo elétrico
» Uma carga pontual em um campo elétrico
» Campo elétrico - Carga em movimento
» Carga em um campo elétrico
» Energia de carga em campo elétrico
» Uma carga pontual em um campo elétrico
» Campo elétrico - Carga em movimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|