determinar a velocidade da carga
2 participantes
Página 1 de 1
determinar a velocidade da carga
Uma carga elétrica puntiforme q= 2μC de massa m=1,0.10^-7 kg é abandonada no ponto A de um campo elétrico uniforme de intensidade E=4.10^4N/C. Sabendo que AB= 10m, determine a velocidade da carga ao atingir o ponto B.
R= 4.10^3 m/s
acho que tô me confundindo...
F=q.e
F=2.10^-6 x 4.10^4
F=8.10^-2
Ec=mv^2/2
F.d=mv^2/2
8.10^-2.10=10^-7.v^2/2
v^2=160.10^-2/10^-7
v^2=160.10^5
v=4.10^5/2√10 ????? não sei mais nada... Me ajuda!!
R= 4.10^3 m/s
acho que tô me confundindo...
F=q.e
F=2.10^-6 x 4.10^4
F=8.10^-2
Ec=mv^2/2
F.d=mv^2/2
8.10^-2.10=10^-7.v^2/2
v^2=160.10^-2/10^-7
v^2=160.10^5
v=4.10^5/2√10 ????? não sei mais nada... Me ajuda!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: determinar a velocidade da carga
Está errando contas no final. Provavelmente seus cálculos estão sendo feitos com desorganização. Faça tudo "bonitinho" e com atenção e encontrará a resposta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: determinar a velocidade da carga
Verdade, professor, estava fazendo besteirinha...
Ec=mv^2/2
F.d=mv^2/2
8.10^-2.10=10^-7.v^2/2
v^2=160.10^-2/10^-7
v^2=160.10^5
v^2=16.10^1.10^5
v^2=16.10^6
v= 4.10^3 m/s
certinho!!!!!!
Ec=mv^2/2
F.d=mv^2/2
8.10^-2.10=10^-7.v^2/2
v^2=160.10^-2/10^-7
v^2=160.10^5
v^2=16.10^1.10^5
v^2=16.10^6
v= 4.10^3 m/s
certinho!!!!!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» (FB)Determinar velocidade-carga-pendulo
» Determinar a carga das esferas
» circuito capacitivo, determinar carga...
» Determinar o valor da carga (Campo Elétrico)
» Determinar a velocidade
» Determinar a carga das esferas
» circuito capacitivo, determinar carga...
» Determinar o valor da carga (Campo Elétrico)
» Determinar a velocidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|