PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Mola

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Questão de Mola Empty Questão de Mola

Mensagem por renathohcc Ter 29 Abr 2014, 17:14

Galera essa questão é do meu preparatorio vou dizer qual a minha dificuldade.Primeiro vamos à questão:

1)Um Bloco de massa M, capaz de deslizar com atrito desprezível sobre um trilho de ar horizontal, está preso a uma extremidade do trilho por uma mola de massa desprezível e contante elástica K, inicialmente relaxada.Uma bolinha de chiclete de massa m, lançada em direção ao bloco com velocidade horizontal v, atinge-o no instante t=0 e fica grudada nele.Ache a expressão do deslocamento X do sistema para t>0.

figura: http: https://2img.net/r/ihimg/a/img836/3331/zknm.jpg

Resposta: A = m x v/w(m+M)

Eu consegui o seguinte:

função da posição = X = A x sen(wt + Fo)
Fo= 0, pois mola está relaxada.
w= 2pi/T --> 2pi/2pi x raiz de m+M/K --> w= raiz de K/(m+M)

Logo fiz o seguinte: X = A x sen(raiz de K/(m+M) x t)
                            A = X/sen(raiz de K/(m+M) x t)
Parei ai não consigo chegar a resposta espero que ajudem!

Sua questão não é de Ondulatória; ela é de Mecânica Geral; vou mudar.

Por favor, leia e poste suas próximas mensagens de acordo com as Regras do fórum.

renathohcc
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 26
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Mola Empty Re: Questão de Mola

Mensagem por Euclides Ter 29 Abr 2014, 19:07


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Mola Empty Re: Questão de Mola

Mensagem por renathohcc Ter 29 Abr 2014, 19:16

Bem eu não entendi muito bem o que você deduziu para achar esse V' que é a velocidade máxima. Ah e se eu quisesse poderia deixar MV/W(M+m) = A ? ou tem que substituir a velocidade angular? Obrigado e vlw!

renathohcc
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 26
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Mola Empty Re: Questão de Mola

Mensagem por Euclides Ter 29 Abr 2014, 19:21

1- num MHS a velocidade em x=0 é máxima.
2- não é dado fornecido. Os dados fornecidos são m, M, k e v

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Mola Empty Re: Questão de Mola

Mensagem por renathohcc Ter 29 Abr 2014, 19:26

Sim entendi porque você igualou mas não entendi porque a velocidade máxima além de ser igual a A x W também é igual à mv/w(M+m), como se deduz isso?

renathohcc
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 26
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Mola Empty Re: Questão de Mola

Mensagem por Euclides Ter 29 Abr 2014, 19:34

o que eu chamei de v' é a velocidade logo após o choque. A mola estava na posição natural e vai se comprimir (reduzindo a velocidade até zero) depois vai se distender até a posição natural (x=0) onde recobra a velocidade v' para em seguida continuar a distensão até zerar novamente a velocidade e retornar no MHS.

A velocidade em x=0 num MHS é a a máxima velocidade do movimento. Nesse momento


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Mola Empty Re: Questão de Mola

Mensagem por renathohcc Ter 29 Abr 2014, 19:37

Essa equação eu entendi só não entendi a V= mv/m+M não sei se essa é uma formula do movimento que não conheço mas não entendi-a

renathohcc
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 26
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Mola Empty Re: Questão de Mola

Mensagem por Euclides Ter 29 Abr 2014, 19:40

renathohcc escreveu:Essa equação eu entendi só não entendi a V= mv/m+M não sei se essa é uma formula do movimento que não conheço mas não entendi-a
Conservação da quantidade de movimento!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Mola Empty Re: Questão de Mola

Mensagem por renathohcc Ter 29 Abr 2014, 19:57

Ah obrigado ainda não estudei conservação de quantidade de movimento tão a fundo mas estou pesquisando para chegar nessa formula vlw!

renathohcc
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 26
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Mola Empty Dúvida

Mensagem por ViniciusNeres Qui 07 Dez 2017, 23:18

Por que na função da posição está o seno e não o cosseno?
ViniciusNeres
ViniciusNeres
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Mola Empty Re: Questão de Mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos