questão sobre mola.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão sobre mola.
Uma mola de 30cm de comprimento (não deformada) está presa no fundo de um tubo vertical , liso , de 50 cm de altura.Comprime-se a mola até que seu comprimento se reduza a 20 cm e coloca-se sobre ela uma pequena esfera de massa m=10g . abandonando-se a mola , ela se distende empurrando a esfera , que sobe atingindo uma altura de 1,0 m acima da extremidade superior do tubo. considerando g = 10 m/s ^2 e desprezando as forças de atrito ; responda:
Qual é a velocidade com que a esfera abandona o tubo ?
Pensei em so aplicar torricelli, ta certo?
V²=2.10.1
V= V20
V= 2V5 m/s
Qual é a velocidade com que a esfera abandona o tubo ?
Pensei em so aplicar torricelli, ta certo?
V²=2.10.1
V= V20
V= 2V5 m/s
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: questão sobre mola.
Tá certo. Na boca do tubo observa-se um lançamento vertical com velocidade v_0 que alcança uma altura de 1 m. Pouco importa o que aconteceu lá dentro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: questão sobre mola.
É, você pode perceber isso conservando energia.
W(peso) + W(Fel) = Ecin(final) - Ecin(inicial)
W(Fel) = 0 a partir do momento que ele perde contato com o tubo. Supondo não ter atrito.
Então,
Epot(i) - Epot(f) = Ecin(f) - Ecin(i)
Mas Vf = 0 e fazendo h = 0 seu referencial. Ecin(f) = 0 e Epot(i) = 0
Temos:
Epot(f) = Ecin(i)
2gh = (Vi)² => V(i) = 2√5 m/s
W(peso) + W(Fel) = Ecin(final) - Ecin(inicial)
W(Fel) = 0 a partir do momento que ele perde contato com o tubo. Supondo não ter atrito.
Então,
Epot(i) - Epot(f) = Ecin(f) - Ecin(i)
Mas Vf = 0 e fazendo h = 0 seu referencial. Ecin(f) = 0 e Epot(i) = 0
Temos:
Epot(f) = Ecin(i)
2gh = (Vi)² => V(i) = 2√5 m/s
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» um bloco cai sobre uma mola
» uma esfera cai sobre uma mola
» Exercicio sobre mola
» velocidade do cilindro sobre a mola
» Questão Física com mola!
» uma esfera cai sobre uma mola
» Exercicio sobre mola
» velocidade do cilindro sobre a mola
» Questão Física com mola!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|