Exercicio sobre mola
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercicio sobre mola
Uma pedra de 10 Kg é posta sobre uma mola na de constante elástica k= 50 N / m , fazendo uma deformação máxima X para baixo.
Determine o intervalo de tempo com o qual a pedra faz essa deformação máxima .
Obs : A força elástica não é constante e varia crescentemente conforme o aumento de ' x ' , portanto não há como aplicar as fórmulas de cinemática nem as leis de newton.
Determine o intervalo de tempo com o qual a pedra faz essa deformação máxima .
Obs : A força elástica não é constante e varia crescentemente conforme o aumento de ' x ' , portanto não há como aplicar as fórmulas de cinemática nem as leis de newton.
VAGINALDO123- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 23
Localização : S.J. dos Pinhais - PR
Re: Exercicio sobre mola
Podemos determinar o ponto de equilibrio através de:
kx=mg ---> x = mg/k = 2 metros
Apartir disso, podemos considerar um movimento harmônio de amplitude 2 metros e então calcular o período de modo:
T = 2pi √(m/k) = 2pi /√5
Então, o tempo com que leva para sair do máximo e chegar na compressão máxima é pi/√5.
kx=mg ---> x = mg/k = 2 metros
Apartir disso, podemos considerar um movimento harmônio de amplitude 2 metros e então calcular o período de modo:
T = 2pi √(m/k) = 2pi /√5
Então, o tempo com que leva para sair do máximo e chegar na compressão máxima é pi/√5.
Última edição por Carlos Adir em Sex 18 Set 2015, 21:44, editado 2 vez(es)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Exercicio sobre mola
O Carlos Adir (que é um craque) incorreu numa distração:
T=2\pi\sqrt{\frac{m}{k}}\;\to\;T=\frac{2\pi}{\sqrt{5}}\;\;\to\;\;t=\frac{\pi}{\sqrt{5}}\;s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercicio sobre mola
Sempre confundo, obrigado pela correção mestre Euclides.
Verifiquei a análise dimensional pra saber se a constante era acima e na pressa(e descuido) fiz:
(N/m)/(kg) = (kg/s²)/kg)=s²
Verifiquei a análise dimensional pra saber se a constante era acima e na pressa(e descuido) fiz:
(N/m)/(kg) = (kg/s²)/kg)=s²
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» exercicio envolvendo mola
» uma esfera cai sobre uma mola
» questão sobre mola.
» um bloco cai sobre uma mola
» velocidade do cilindro sobre a mola
» uma esfera cai sobre uma mola
» questão sobre mola.
» um bloco cai sobre uma mola
» velocidade do cilindro sobre a mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|