Questão Física com mola!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Física com mola!
Uma esfera de massa 1 kg está presa a uma mola ideal de constante elástica 125 N/m fixada no teto de um veiculo que se desloca horizontalmente com aceleração constante a. A mola forma um angulo (teta) com a vertical que passa pelo ponto ao qual está fixada ao teto, como mostra a figura. São dados sen (teta) = 0,6 e cos (teta) = 0,8.
a) a aceleração do carrinho em m/s²;
b) a deformação da mola, em cm;
a) a aceleração do carrinho em m/s²;
b) a deformação da mola, em cm;
pwagner- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 45
Localização : Sao Paulo, SP Brazil
Re: Questão Física com mola!
a)tgθ = a/g
a = gtgθ = 10*0,6/0,8 = 7,5 m/s²
b)
cosθ = mg/(kx)
x = mg/(kcosθ)
x = 10/(0,8*125) = 0,1 m = 10 cm.
Se houver algum erro, por favor, corrijam.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Entendi
A questão b eu tinha chegado apenas na a não.
Grato.
Grato.
pwagner- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 45
Localização : Sao Paulo, SP Brazil
Tópicos semelhantes
» questão de mola
» deformaçao da mola fisica
» fisica 1 - plano inclinado com mola
» [DÚVIDA, FÍSICA, TRAB E ENERGIA] - Mola
» Questão de Mola
» deformaçao da mola fisica
» fisica 1 - plano inclinado com mola
» [DÚVIDA, FÍSICA, TRAB E ENERGIA] - Mola
» Questão de Mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|