PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fisica 1 - plano inclinado com mola

4 participantes

Ir para baixo

fisica 1 - plano inclinado com mola Empty fisica 1 - plano inclinado com mola

Mensagem por kamaia Sáb 15 Dez 2012, 17:07

Um plano inclinado de angulo = 20 graus, tem uma mola de constante elástica k = 500 N/m presa firmemente na parte inferior, de maneira que a mola fica paralela a superfície conforme a figura. Um bloco de m = 2,5 kg é colocado sobre o plano inclinado a uma distância d = 0,300 m da mola. Desta posição, o bloco é projetado para baixo na direção da mola com velocidade escalar v = 0,750 m/s . Por qual distância a mola é comprimida quando o bloco momentaneamente entra em repouso?

única imagem que achei parecida: http://www.cefetsp.br/edu/okamura/energia_mecanica_conservacao_files/energi24.jpg

kamaia
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 33
Localização : santa maria, rs, br

Ir para o topo Ir para baixo

fisica 1 - plano inclinado com mola Empty Re: fisica 1 - plano inclinado com mola

Mensagem por Euclides Sáb 15 Dez 2012, 18:01

O bloco tem, inicialmente uma energia mecânica composta pela energia cinética e pela potencial de altura (calcule a altura como mostra a figura abaixo).

fisica 1 - plano inclinado com mola Plano_zpsee823e7d

A energia mecânica final é representada pela energia potencial elástica acumulada na mola. Se não há atritos ou dissipações a energia mecânica se conserva:

Isso vai conduzir a uma equação do segundo grau em x, cuja raiz positiva será a resposta desejada.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

fisica 1 - plano inclinado com mola Empty Re: fisica 1 - plano inclinado com mola

Mensagem por Igor Bragaia Sáb 15 Dez 2012, 19:07

Euclides, eu resolvi este exercício aqui. Está certo? obs: o enunciado deu d=0,3m, mas como vc usou d=3,0m, usei também nesta resolução.
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fisica 1 - plano inclinado com mola Empty Re: fisica 1 - plano inclinado com mola

Mensagem por Euclides Sáb 15 Dez 2012, 19:11

obs: o enunciado deu d=0,3m, mas como vc usou d=3,0m, usei também nesta resolução.
Obrigado pela fé em mim depositada, mas foi descuido meu. A distância é mesmo 0,3m.

Fora isso você interpretou corretamente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

fisica 1 - plano inclinado com mola Empty Re: fisica 1 - plano inclinado com mola

Mensagem por Igor Bragaia Sáb 15 Dez 2012, 19:29

Ótimo!
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fisica 1 - plano inclinado com mola Empty Re: fisica 1 - plano inclinado com mola

Mensagem por kamaia Dom 16 Dez 2012, 15:27

agradeço aos dois pela ajuda!

kamaia
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 33
Localização : santa maria, rs, br

Ir para o topo Ir para baixo

fisica 1 - plano inclinado com mola Empty Re: fisica 1 - plano inclinado com mola

Mensagem por sandra rafaella santos Ter 12 Nov 2013, 23:08

OLA, PRECISO DESSA RESOLUÇÃO O MAIS RÁPIDO POSSIVEL: UM BLOCO DE 5,00 KG É COLOCADO EM MOVIMENTO PARA CIMA EM IMCLINAÇÃO COM VELOCIDADE INICIAL DE Vi= 8,00 m/s. O bloco chega ao repouso depois de percorres d= 3,00 M AO LONGO DO PLANO COM ANGULO DE INCLINAÇÃO DE 30,0º COM A HOROZONTAL.
a) variação de energia cinética do bloco
b) variação de energia potencial do sistema bloco-terra
c)a força de atrito exercida pelo bloco
d)qual coeficiente de atrito cinético



obrigado

sandra rafaella santos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 54
Localização : SÃO paulo

Ir para o topo Ir para baixo

fisica 1 - plano inclinado com mola Empty Re: fisica 1 - plano inclinado com mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos