questão de mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão de mola
Um bloco de massa 0,9 kg é empurrado contra uma mola, que tem uma constante elástica igual a 500 N/m, comprimindo-a de 20 cm. O bloco é então solto e a mola o projeta sobre uma superfície horizontal. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície de contato é 0,2. A distância entre a posição da mola completamente relaxada e a extremidade da superfície é 30 cm. Qual a velocidade com que o bloco atinge a extremidade da superfície (em m/s)?
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: questão de mola
A força com que o bloco é empurrado é 500 . 0,2 = 50 . 2 = 100 N
A energia da mola é (500 . (0,2)²)/2 = 500 . 0,1 . 0,2 = 5 . 2 = 10 J
O peso do bloco é 9 N
A força de atrito é 9 . 0,2 = 1,8 N
A energia da mola será convertida em trabalho do atrito e energia cinética, logo:
10 = 1,8 . 0,3 + (0,9 . v²)/2
v ~ 4,6 m/s
A energia da mola é (500 . (0,2)²)/2 = 500 . 0,1 . 0,2 = 5 . 2 = 10 J
O peso do bloco é 9 N
A força de atrito é 9 . 0,2 = 1,8 N
A energia da mola será convertida em trabalho do atrito e energia cinética, logo:
10 = 1,8 . 0,3 + (0,9 . v²)/2
v ~ 4,6 m/s
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: questão de mola
eu cheguei a pensar em decompor as forças mas não deu certo.
F-Fat=FR
F-Fat=m.a
resolvendo da algo nada ver.
Obrigado pela ajuda.
F-Fat=FR
F-Fat=m.a
resolvendo da algo nada ver.
Obrigado pela ajuda.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: questão de mola
Decompor as forças acho que não daria certo, pois a única força constante é a de atrito, e a força de "resistência" que a mola faz varia de acordo com a distância.
Ao meu ver, poderia ter dois meios, o mais simples, por energia.
Ao meu ver, poderia ter dois meios, o mais simples, por energia.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: questão de mola
vlw pela dica ai, não sabia dessa não. Obrigado novamente.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Tópicos semelhantes
» Questão de Mola
» QUESTÃO SIMPLES DE MOLA
» Questão trabalho da mola
» questão sobre mola.
» Questão Física com mola!
» QUESTÃO SIMPLES DE MOLA
» Questão trabalho da mola
» questão sobre mola.
» Questão Física com mola!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|