deformaçao da mola fisica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
deformaçao da mola fisica
Um objeto de massa 2,5 kg cai, verticalmente, sem velocidade inicial. De uma altura de 4 m e bate numa mola, presa ao chão, cuja constante elástica é k = 2 000 N/m. Durante o choque há uma perda de energia de 60 J. A deformação sofrida pela mola é de:
a) 0,04 m
b) 0,10 m
c) 0,02 m
d) 0,20 m
e) 0,01 m
a) 0,04 m
b) 0,10 m
c) 0,02 m
d) 0,20 m
e) 0,01 m
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: deformaçao da mola fisica
Bem,temos uma questão que envolve conservação de energia.
Aplicando o princípio da conservação vamos ter no caso acima energia potencial gravitacional (altura) e energia potencial elástica(mola).
Segue a resolução:
EPG = EPEL ====> M.G.H = KX^2/2====> 2,5.10.4 = 2000.X^2/2
100=1000.X^2 (SIMPLIFIQUEI O 2000 COM 2 DO DENOMINADOR) ==>
A questão diz que 60 J de energia foram perdidos,ou seja:
100 - 60 =1000x^2 ===> 40=1000x^2 ===> 40/1000=x^2 ==>x^2=4/100 ====> Tirando a raiz : 2/10 =0,2. RESPOSTA: D)
Aplicando o princípio da conservação vamos ter no caso acima energia potencial gravitacional (altura) e energia potencial elástica(mola).
Segue a resolução:
EPG = EPEL ====> M.G.H = KX^2/2====> 2,5.10.4 = 2000.X^2/2
100=1000.X^2 (SIMPLIFIQUEI O 2000 COM 2 DO DENOMINADOR) ==>
A questão diz que 60 J de energia foram perdidos,ou seja:
100 - 60 =1000x^2 ===> 40=1000x^2 ===> 40/1000=x^2 ==>x^2=4/100 ====> Tirando a raiz : 2/10 =0,2. RESPOSTA: D)
Sir Isaac- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|