Deformação da mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deformação da mola
Um corpo de 0,5 kg de massa é largado de uma altura de 3 m sobre um plano sem atrito, que forma um ângulo de 45o com a horizontal, até atingir a mola M, Figura 5. A constante da mola é k=400 N/m. Calcule a deformação máxima da mola.
[img][/img]
A resposta é 0,1 m.
[img][/img]
A resposta é 0,1 m.
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Deformação da mola
Tentativa:
Comprimento natural da mola L=3(√2-1)
-Note que a altura do bloco é 3, como o ângulo é de 45, portanto a hipotenusa mede 3√2.
Altura do bloco: 3 m
Altura final do bloco: (L-x)√2/2
Por conservação de energia mecânica: mgh=kx²/2 + mgh(f)
Substituindo os valores e resolvendo a equação encontramos que x=0,1024 ou x=-0,1046, não vale o valor negativo.
Portanto x=0,1 aproximadamente.
Comprimento natural da mola L=3(√2-1)
-Note que a altura do bloco é 3, como o ângulo é de 45, portanto a hipotenusa mede 3√2.
Altura do bloco: 3 m
Altura final do bloco: (L-x)√2/2
Por conservação de energia mecânica: mgh=kx²/2 + mgh(f)
Substituindo os valores e resolvendo a equação encontramos que x=0,1024 ou x=-0,1046, não vale o valor negativo.
Portanto x=0,1 aproximadamente.
epbsb- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/10/2011
Idade : 28
Localização : Brasil, MG-BH
Tópicos semelhantes
» Mola e deformação
» Deformação da mola
» deformaçao da mola fisica
» Deformação mola
» Deformação da mola
» Deformação da mola
» deformaçao da mola fisica
» Deformação mola
» Deformação da mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|