Deformação mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deformação mola
Uma mola, de constante elástica igual a K= 10N/m, é utilizada como gatilho para disparar uma esfera de massa 2 kg a
uma distância de 5 m em 2 segundos. Para que isso seja possível, o valor da deformação “x” que a mola deve sofrer estácompreendido no intervalo, em m, de
a) 0,1 a 0,4
b) 0,4 a 0,7
c) 0,7 a 1,0
d) 1,0 a 1,3
o gabarito está certo mesmo estou encontrando como resposta a letra d
Gabarito : b
uma distância de 5 m em 2 segundos. Para que isso seja possível, o valor da deformação “x” que a mola deve sofrer estácompreendido no intervalo, em m, de
a) 0,1 a 0,4
b) 0,4 a 0,7
c) 0,7 a 1,0
d) 1,0 a 1,3
o gabarito está certo mesmo estou encontrando como resposta a letra d
Gabarito : b
Última edição por Pedro900 em Seg 10 Ago 2020, 19:57, editado 1 vez(es)
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Deformação mola
S= S0+ 1/2 * at²
5 = 4a/2
a = 10/4 = 2,5 m/s²
F = m * a
k * x = m * a
10 * x = 2 * 2,5
10x = 5
x = 5/10
x = 0,5m
b) 0,4 a 0,7
5 = 4a/2
a = 10/4 = 2,5 m/s²
F = m * a
k * x = m * a
10 * x = 2 * 2,5
10x = 5
x = 5/10
x = 0,5m
b) 0,4 a 0,7
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Tópicos semelhantes
» Mola e deformação
» Deformação da mola
» Deformação da mola
» Coeficiente de atrito e deformação da mola
» Deformação da mola
» Deformação da mola
» Deformação da mola
» Coeficiente de atrito e deformação da mola
» Deformação da mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|