Deformação da mola.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deformação da mola.
Um corpo de massa 1,0 kg cai livremente, a partir do repouso, da altura y = 6,0 m sobre uma mola de massa desprezível e eixo vertical, de constante elástica igual a 1,0 · 10² N/m. Adotando g = 10 m/s² e desprezando todas as dissipações de energia mecânica, calcule a máxima deformação x da mola.
Gabarito: x= 1,2 m
Gabarito: x= 1,2 m
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Deformação da mola.
Ep = m.g.(x + y)
Em = (1/2).k.x²
Em = Ep ---> Calcule x
Em = (1/2).k.x²
Em = Ep ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Deformação da mola.
1,0 · 10² x² / 2 = 1,0 · 10 (6,0 + x)
1,0 · 10² x² / 2 = 1,0 · 10 (6,0 + x)
5,0.x² = 6,0 + 1.x
5,0.x² – 1,0.x – 6,0 = 0
Resolvendo a equação:
∆ = b² - 4.a.c
∆ = (-1)² - 4.5.6
∆ = 121
x'' = 5 ex'= -6,5
Portanto: y/x = 1,2
5,0.x² = 6,0 + 1.x
5,0.x² – 1,0.x – 6,0 = 0
Resolvendo a equação:
∆ = b² - 4.a.c
∆ = (-1)² - 4.5.6
∆ = 121
x'' = 5 e
Portanto: y/x = 1,2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Deformação da mola
» Deformação da mola
» deformaçao da mola fisica
» Deformação mola
» Deformação da mola
» Deformação da mola
» deformaçao da mola fisica
» Deformação mola
» Deformação da mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|