PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Mola

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Questão de Mola - Página 2 Empty Questão de Mola

Mensagem por renathohcc Ter 29 Abr 2014, 17:14

Relembrando a primeira mensagem :

Galera essa questão é do meu preparatorio vou dizer qual a minha dificuldade.Primeiro vamos à questão:

1)Um Bloco de massa M, capaz de deslizar com atrito desprezível sobre um trilho de ar horizontal, está preso a uma extremidade do trilho por uma mola de massa desprezível e contante elástica K, inicialmente relaxada.Uma bolinha de chiclete de massa m, lançada em direção ao bloco com velocidade horizontal v, atinge-o no instante t=0 e fica grudada nele.Ache a expressão do deslocamento X do sistema para t>0.

figura: http: https://2img.net/r/ihimg/a/img836/3331/zknm.jpg

Resposta: A = m x v/w(m+M)

Eu consegui o seguinte:

função da posição = X = A x sen(wt + Fo)
Fo= 0, pois mola está relaxada.
w= 2pi/T --> 2pi/2pi x raiz de m+M/K --> w= raiz de K/(m+M)

Logo fiz o seguinte: X = A x sen(raiz de K/(m+M) x t)
                            A = X/sen(raiz de K/(m+M) x t)
Parei ai não consigo chegar a resposta espero que ajudem!

Sua questão não é de Ondulatória; ela é de Mecânica Geral; vou mudar.

Por favor, leia e poste suas próximas mensagens de acordo com as Regras do fórum.

renathohcc
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 26
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo


Questão de Mola - Página 2 Empty Re: Questão de Mola

Mensagem por Euclides Sex 08 Dez 2017, 00:00

ViniciusNeres escreveu:Por que na função da posição está o seno e não o cosseno?
O MHS pode ser interpretado como uma projeção de um MCU

Questão de Mola - Página 2 MHS

quando t=0 coincide com a primeira figura da esquerda temos x=A\cos(\omega t)


se o instante inicial for qualquer outro, teremos um ângulo inicial, chamado de fase, de forma que, a partir daí, x=A\cos(\omega t+\theta). Se o instante inicial coincidir com a posição relaxada da mola, como na terceira figura da imagem acima teremos \theta=90^\circ e \cos(\omega t+90)=\sin(\omega t)


https://pir2.forumeiros.com/h39-mhs-o-angulo-de-fase

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos