Polinômio [Resolvido]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio [Resolvido]
Formar uma equação de coeficientes reais e grau mínimo que admita 2 como raiz simples, -3 como raiz dupla e 1+i como raiz tripla.
Resp: (x-2)(x+3)2 [x2-2x+2]3
Eu entendi que até (x-2)(x+3)2, mas não sei como achar a outra parte
Resp: (x-2)(x+3)2 [x2-2x+2]3
Eu entendi que até (x-2)(x+3)2, mas não sei como achar a outra parte
Última edição por alanald em Qui Abr 17 2014, 15:40, editado 1 vez(es)
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Polinômio [Resolvido]
1+i é raíz tripla então (x-(1+i))³ é fator
como 1+i é raíz e os coeficientes são reais, então o conjugado 1-i também é raíz (tripla).
P(x) = (x-2)(x+3)²( x-(1+i))³(x -(1-i) )³
P(x) = (x-2)(x+3)²[((x-1)-i )((x-1)+i)]³
P(x) = (x-2)(x+3)²[(x-1)²-i²]³
P(x) = (x-2)(x+3)²(x-2x+2)³
como 1+i é raíz e os coeficientes são reais, então o conjugado 1-i também é raíz (tripla).
P(x) = (x-2)(x+3)²( x-(1+i))³(x -(1-i) )³
P(x) = (x-2)(x+3)²[((x-1)-i )((x-1)+i)]³
P(x) = (x-2)(x+3)²[(x-1)²-i²]³
P(x) = (x-2)(x+3)²(x-2x+2)³
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Polinômio [Resolvido]
Entendi, obrigada!
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Polinômio
» Polinômio [Resolvido]
» [Resolvido]Divisão de POLINÔMIO
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
» Polinômio (bem simples) [Resolvido]
» Polinômio [Resolvido]
» [Resolvido]Divisão de POLINÔMIO
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
» Polinômio (bem simples) [Resolvido]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|