PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Divisão de POLINÔMIO

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Divisão de POLINÔMIO Empty [Resolvido]Divisão de POLINÔMIO

Mensagem por gabirossif Dom 07 Abr 2013, 12:26

" Determine a constante m de modo que o resto da divisão de P(x) = x^5 - 3mx² + 2x + 5 por x-1 seja -18"

Como é um polinômio de 5° grau, não quis usar o método normal de Euclides, nem a formula D = d.q + R.

Resolvi usar o metodo de Ruffini, ja que ele me daria o resto mais facilmente.

Então ficou:


x-1= 0 | 5 0 0 -3m 2 5
x= 1 | 5 5 5 5-3m 7-3m 12 - 3m

Como o ultimo termo é o resto,

12 - 3m = - 18

- 3m = - 30

m = 10.


A resposta que tem no meu livro é: m = 26 / 3


pale
gabirossif
gabirossif
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Divisão de POLINÔMIO Empty Re: [Resolvido]Divisão de POLINÔMIO

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 07 Abr 2013, 12:40

Usando o Teorema do resto:

P(1)=-18 ---> 1-3m+2+5=-18 ---> m=26/3
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Divisão de POLINÔMIO Empty Re: [Resolvido]Divisão de POLINÔMIO

Mensagem por gabirossif Dom 07 Abr 2013, 12:55

Nossa não acredito que tinha esquecido do teorema do resto!!!
Muito facil!!

Obrigada!!!

Mas eu não poderia ter feito pelo metodo de Ruffini se quisesse?

P.S: Adorei o mestre Yoda dançante Smile
gabirossif
gabirossif
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Divisão de POLINÔMIO Empty Re: [Resolvido]Divisão de POLINÔMIO

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 07 Abr 2013, 13:06

Poderia resolver por Ruffini também
Very Happy

[Resolvido]Divisão de POLINÔMIO 95124648
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img836/3968/95124648.gif
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Divisão de POLINÔMIO Empty Re: [Resolvido]Divisão de POLINÔMIO

Mensagem por gabirossif Dom 07 Abr 2013, 13:19

Perfeito, obrigada! Ja descobri onde foi que eu errei. 🐰
gabirossif
gabirossif
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Divisão de POLINÔMIO Empty Re: [Resolvido]Divisão de POLINÔMIO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos