Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
Vamos ao exemplo:
Não vou colocar como e feito a conta já que o objetivo é o porque do "sinal" negativo que não aparece.
x¹º - 5x^9 + 3x^8 + 7x⁴ ∟x^8 + 2x² - 3
O primeiro Quociente encontrado seria x² ( através da divisão de x^10/x^8 ).
Logo após isso fazemos a multiplicação desse quociente pelo divisor.
A minha dúvida é porque o resultado encontrado na multiplicação de x^2 * x^8 é um numero NEGATIVO
se não há o sinal de " - " explicito no x^2) ?
Bom a duvida é essa, está dificil de compreender. Se caso ficarem com duvida na minha pergunta eu tento explica-la melhor.
Não vou colocar como e feito a conta já que o objetivo é o porque do "sinal" negativo que não aparece.
x¹º - 5x^9 + 3x^8 + 7x⁴ ∟x^8 + 2x² - 3
O primeiro Quociente encontrado seria x² ( através da divisão de x^10/x^8 ).
Logo após isso fazemos a multiplicação desse quociente pelo divisor.
A minha dúvida é porque o resultado encontrado na multiplicação de x^2 * x^8 é um numero NEGATIVO
se não há o sinal de " - " explicito no x^2) ?
Bom a duvida é essa, está dificil de compreender. Se caso ficarem com duvida na minha pergunta eu tento explica-la melhor.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
Pois se inverte o sinal após a multiplicação do número no quociente pelo divisor, como forma de cancelar o número existente no dividendo.
Re: Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
Pra facilitar meu raciocínio, eu sempre irei inverter o sinal do numero encontrado após multiplicar?
Exemplo? -3x * -2x = 6x, logo eu inverto esse numero para -6x ?
Exemplo? -3x * -2x = 6x, logo eu inverto esse numero para -6x ?
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
Tudo bem, deu pra entender agora.
Obrigado pela ajuda, foi de grande valia.
Abraço!
Obrigado pela ajuda, foi de grande valia.
Abraço!
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre questão de divisão de polinomio
» Divisão de polinômio!
» Divisão polinômio
» divisão de polinômio
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
» Divisão de polinômio!
» Divisão polinômio
» divisão de polinômio
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|