Divisão de polinômio!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômio!
Sendo o polinômio P(x), de grau quatro e divisível por Q(x) = x − 3, o resto de sua divisão por
D(x) = x – 5 é:
se alguém puder ajudar, fico agradecido.
D(x) = x – 5 é:
se alguém puder ajudar, fico agradecido.
juniorsn69- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 38
Localização : Senhor do Bonfim, Bahia, Brasil
Re: Divisão de polinômio!
Seja P(x) um polinômio genérico de 4º grau, tem-se que:
P(x) = a.(x^4) + b.x³ + c.x² + d.x + e
Dos dados do enunciado e usando o 'Teorema de D'Alembert' vem:
P(3) = 0 => 81.a + 27.b + 9.c + 3.d + e = 0 --> (eq1)
O resto da divisão de P(x) por D(x) = x - 5 é dado por:
P(5) = 625.a + 125.b + 25.c + 5.d + e --> (eq2)
Para (eq1) é fácil encontrar a solução trivial a = b = c = d = e = 0 (devem existir mais soluções).
Substituindo a solução trivial em (eq2), vem:
P(5) = 0.
P(x) = a.(x^4) + b.x³ + c.x² + d.x + e
Dos dados do enunciado e usando o 'Teorema de D'Alembert' vem:
P(3) = 0 => 81.a + 27.b + 9.c + 3.d + e = 0 --> (eq1)
O resto da divisão de P(x) por D(x) = x - 5 é dado por:
P(5) = 625.a + 125.b + 25.c + 5.d + e --> (eq2)
Para (eq1) é fácil encontrar a solução trivial a = b = c = d = e = 0 (devem existir mais soluções).
Substituindo a solução trivial em (eq2), vem:
P(5) = 0.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Divisão de polinômio!
Sendo o polinômio P(x), de grau quatro e divisível por Q(x) = x − 3, o resto de sua divisão por
D(x) = x – 5 é
01) − 60
02) − 56
03) − 40
04) − 34
05) − 22
Olá joão! Obrigado pelo seu esforço, mas a resposta desta questão é a opção "02) -56", portanto, se você ou outra pessoa souber como chegar neste resultado, eu agradeço desde já!
D(x) = x – 5 é
01) − 60
02) − 56
03) − 40
04) − 34
05) − 22
Olá joão! Obrigado pelo seu esforço, mas a resposta desta questão é a opção "02) -56", portanto, se você ou outra pessoa souber como chegar neste resultado, eu agradeço desde já!
juniorsn69- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 38
Localização : Senhor do Bonfim, Bahia, Brasil
Re: Divisão de polinômio!
junior
E nós agradeceríamos se você seguisse as Regras do fórum: Você deixou de seguir a Regra XI: não postou as alternativas nem o gabarito da questão, junto com o enunciado.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
E nós agradeceríamos se você seguisse as Regras do fórum: Você deixou de seguir a Regra XI: não postou as alternativas nem o gabarito da questão, junto com o enunciado.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de polinômio!
Olá Elcioschin, desculpe pela falta cometida. neste caso eu tenho que apagar este poste e fazer outro da maneira adequada? Ou pode ficar assim mesmo?
juniorsn69- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 38
Localização : Senhor do Bonfim, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de um polinômio
» Polinômio Divisão
» Divisão de polinômio
» Divisão de polinômio
» Divisão de um polinômio
» Polinômio Divisão
» Divisão de polinômio
» Divisão de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|