Divisão polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Divisão polinômio
Efetue a divisão do polinômio por
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Re: Divisão polinômio
Veja:
Pelo Teorema do Resto, temos:
Raiz: x-2 = 0
x = 2
Substituindo o x por 2:
2 * (2³) - 7 * 2 - (2²) + 2
16 - 14 - 4 + 2
0
Att.,
Pedro
Pelo Teorema do Resto, temos:
Raiz: x-2 = 0
x = 2
Substituindo o x por 2:
2 * (2³) - 7 * 2 - (2²) + 2
16 - 14 - 4 + 2
0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Divisão polinômio
Onde está a dúvida? Efetue a divisão normalmente..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Divisão polinômio
valeu!
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Re: Divisão polinômio
PedroCunha, observe que o problema não pediu apenas o resto, e sim a divisão ( quociente + resto).. Pedro01 quando pedir apenas o resto, a resolução do PedroCunha é o modo mais rápido de achar.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Divisão polinômio
Verdade. Nesse caso, utilize o dispositivo prático de Briott-Rufini
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Divisão polinômio
É verdade Luck acho que ele não pediu o resto e sim a divisão.Veja:
http://www.matematicamuitofacil.com/operacoespolinomios01.html
Exemplo 15
Eu não entendi muito bem esse método.
http://www.matematicamuitofacil.com/operacoespolinomios01.html
Exemplo 15
Eu não entendi muito bem esse método.
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Re: Divisão polinômio
Qual método?
O das chaves (utilizado no site) ou Briott-Rufini?
O das chaves (utilizado no site) ou Briott-Rufini?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Divisão polinômio
Das chaves
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Re: Divisão polinômio
Teve alguma coisa em particular que você não entendeu? Pois está tudo explicado lá no site.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
» Divisão de Polinômio
» Divisão de um polinômio
» Polinômio Divisão
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
» Divisão de Polinômio
» Divisão de um polinômio
» Polinômio Divisão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|