PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3

2 participantes

Ir para baixo

Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3 Empty Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3

Mensagem por thaaiismds Seg 17 Nov 2014, 09:26

Se a divisão do polinômio P1(x)=x³ +px²- qx +3 por P2(x)=x² - x+1 for exata,quais os valores de p e de q? 

thaaiismds
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3 Empty Re: Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Nov 2014, 09:32

Divida P1(x) por P2(x), pelo método da chave, e calcule o resto (do tipo mx + n)

Iguale o resto a zero ---> n = 0 ---> m = 0 e calcule p e q
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3 Empty Re: Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3

Mensagem por thaaiismds Seg 17 Nov 2014, 10:55

Consegui,obg!

thaaiismds
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3 Empty Re: Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos