PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria cosseno

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria cosseno Empty Trigonometria cosseno

Mensagem por MuriloTri Ter Abr 15 2014, 15:05

No intervalo pi/2 <= x <= pi , a equação 



a) não admite solução

b)  x = 3pi/4

c) x = 2pi/3

d) x = 5pi/6

e) x = pi

--

Eu fiz e cheguei na alternativa B, se alguém puder ajudar.
Obrigado
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria cosseno Empty Re: Trigonometria cosseno

Mensagem por Robson Jr. Ter Abr 15 2014, 15:15

Temos:



Como a raíz é um número não-negativo, surge a seguinte condição de existência:



Portanto, o conjunto-solução é vazio.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria cosseno Empty Re: Trigonometria cosseno

Mensagem por MuriloTri Ter Abr 15 2014, 16:21

Esqueci da Condição de existência, hehe.

Valeu Smile
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria cosseno Empty Re: Trigonometria cosseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos