PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento circular

2 participantes

Ir para baixo

Movimento circular  Empty Movimento circular

Mensagem por Thalyson Sex 11 Abr 2014, 21:36

 (Fuvest-SP) Em uma estrada, dois carros, A e B, entram simultaneamente em curvas paralelas, com raios RA e RB. Os velocímetros de ambos os carros indicam, ao longo de todo o trecho curvo, valores constantes vA e vB. Se os carros saem das curvas ao mesmo tempo, a relação entre vA e vB é:
a) vA = vB 
b) vA/vB = RA/RB 
c) vA/vB = (RA/RB)2 
d) vA/vB = RB/RA 
e) vA/vB = (RB/RA)2


a resposta é a alternativa B, mas não entendi, desde já agradeço!
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Euclides Sex 11 Abr 2014, 21:44

Se percorrem as curvas ao mesmo tempo, têm velocidades angulares iguais:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Thalyson Seg 14 Abr 2014, 15:57

Obrigado! Estou com uma outra dúvida se possível responda essa também: A velocidade angular é inversamente proporcional ao raio, então quanto maior o raio da roda menor será a velocidade angular, porém tem uma questão no meu livro que trata de três carros um com a roda menor que o determinado pelo fabricante, outro com a roda de raio determinado pela fábrica e o terceiro com a roda maior que o especificado pelo fabricante,  diz que o terceiro veículo ao passar por um radar deve estar a uma velocidade menor do que o limite da via pois seu carro (por ter a roda maior que o especificado) tem mais velocidade que o indicado no velocímetro (que por sua vez é calibrado em relação a roda original) a dúvida é: Se a velocidade é inversamente proporcional ao raio, o carro que tem a roda maior que o especificado não deveria ter velocidade menor ao invés de maior?
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Euclides Seg 14 Abr 2014, 16:35



é a velocidade angular do eixo. O sistema do velocímetro supõe que a roda tenha diâmetro padrão e calcula a velocidade pela velocidade angular do eixo.

Uma roda maior, na mesma velocidade angular, desenvolve mais velocidade linear. O velocímetro indicará algo como 60km/h, mas a velocidade real será ligeiramente maior. O radar registrará a velocidade além do limite.

Poste questões novas em tópicos novos com títulos que remetam ao assunto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular  Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos