PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de 3 (FAE-COPEL-2009) 2 TÉCNICOS...

2 participantes

Ir para baixo

Regra de 3  (FAE-COPEL-2009) 2 TÉCNICOS... Empty Regra de 3 (FAE-COPEL-2009) 2 TÉCNICOS...

Mensagem por junia mar Ter 01 Abr 2014, 17:40

Para realizar um trabalho de emergência, foi necessária a contratação de 2 técnicos, uma vez que cada um deles, atuando sozinho, não conseguiria concluir tal trabalho no tempo máximo de 5 horas. O primeiro, sozinho, levaria 8 horas e o segundo, realizando o mesmo trabalho, levaria 12 horas. Quanto tempo gastarão, já que os dois trabalharão juntos?

a) 4 horas    b) 4 horas e 8 minutos   c) 4 horas e 28 minutos   d) 4 horas e 48 minutos  e) 5 horas.

junia mar
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2014
Idade : 41
Localização : bh

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3  (FAE-COPEL-2009) 2 TÉCNICOS... Empty Re: Regra de 3 (FAE-COPEL-2009) 2 TÉCNICOS...

Mensagem por ivomilton Ter 01 Abr 2014, 18:46

junia mar escreveu:Para realizar um trabalho de emergência, foi necessária a contratação de 2 técnicos, uma vez que cada um deles, atuando sozinho, não conseguiria concluir tal trabalho no tempo máximo de 5 horas. O primeiro, sozinho, levaria 8 horas e o segundo, realizando o mesmo trabalho, levaria 12 horas. Quanto tempo gastarão, já que os dois trabalharão juntos?

a) 4 horas    b) 4 horas e 8 minutos   c) 4 horas e 28 minutos   d) 4 horas e 48 minutos  e) 5 horas.
Boa noite, Junia.

Trabalhando juntos, os dois levarão:
8*12
------ = 96/20 = 4,8 horas
8+12

0,8 h = 0,8 * 60 min = 48 min

Resposta: 4h e 48min

Alternativa (d)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos