PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de 3 (FAE-COPEL-2009) veículos...

3 participantes

Ir para baixo

Regra de 3  (FAE-COPEL-2009) veículos... Empty Regra de 3 (FAE-COPEL-2009) veículos...

Mensagem por junia mar Ter 01 Abr 2014, 17:45

(FAE-COPEL-2009) Um veículo percorre uma determinada distância, a uma velocidade de 80km/h, em 4 horas. Quanto tempo esse veículo levaria para percorrer a mesma distância a uma velocidade de 100km/h?

a) 3 horas e 42 min.   b) 3 horas e 32 min.    c) 3 horas e 22 min.   d) 3 horas e 12 min.    e) 3 horas e 02 min.

junia mar
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2014
Idade : 41
Localização : bh

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3  (FAE-COPEL-2009) veículos... Empty Re: Regra de 3 (FAE-COPEL-2009) veículos...

Mensagem por Shikamaru Ter 01 Abr 2014, 18:20

Bem, eu resolvi por meio da fórmula de velocidade escalar média e ficou assim:

Vm=d/ ∆t

d=Vm* ∆t

d=80*4=320 

Agora que já temos a distância que é 320, já podemos calcular o tempo gasto no segundo caso,

100=320/ ∆t

100* ∆t=320

 ∆t=320/100

 ∆t=3,2 h

R: Alternativa (E)
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3  (FAE-COPEL-2009) veículos... Empty Re: Regra de 3 (FAE-COPEL-2009) veículos...

Mensagem por Shikamaru Qua 02 Abr 2014, 11:14

Bem, há outra forma de responder, que é pela regra de três composta:



Velocidade (Km/h)

Distância

Tempo (h)

80

d

4

100

d

x

 




Velocidade é inversamente proporcional ao tempo e, distância é diretamente proporcional ao tempo, nesse caso inverte-se a razão da velocidade, então:



 



 



(4/x)=(100/80)*(d/d)



4/x=100/80



100x=80*4



100x=320



X=320/100



X=3,2
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3  (FAE-COPEL-2009) veículos... Empty Re: Regra de 3 (FAE-COPEL-2009) veículos...

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Abr 2014, 12:22

Cuidado:

3,2 h = 3 h + 0,2 h = 3 h 12 min ---> D

O simbolo de quilometro é km (k minúsculo).
E sua Regra de Três é simples.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3  (FAE-COPEL-2009) veículos... Empty Re: Regra de 3 (FAE-COPEL-2009) veículos...

Mensagem por Shikamaru Qua 02 Abr 2014, 14:09

Ah, sim, desculpe pelos equívocos amigo Elcioschin. Obrigado por apontar os erros.
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3  (FAE-COPEL-2009) veículos... Empty Re: Regra de 3 (FAE-COPEL-2009) veículos...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos