PUC 2009 - Regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PUC 2009 - Regra de três
(PUC-sP–2009) Toda energia necessária para o consumo na Terra provém de fonte natural ou sintética. Ultimamente, tem havido muito interesse em aproveitar a energia solar, sob a forma de radiação eletromagnética, para suprir ou substituir outras fontes de potência. Sabe-se que células solares podem converter a energia solar em energia elétrica e que para cada centímetro quadrado de célula solar, que recebe diretamente a luz do sol, é gerado 0,01 watt de potência elétrica.
Considere que a malha quadriculada a seguir representa um painel que tem parte de sua superfície revestida por 9 células solares octogonais, todas feitas de um mesmo material. Se, quando a luz do sol incide diretamente sobre tais células, elas são capazes de, em conjunto, gerar 50 400 watts de potência elétrica, então a área, em metros quadrados, da superfície do painel não ocupada pelas células solares é
Considere que a malha quadriculada a seguir representa um painel que tem parte de sua superfície revestida por 9 células solares octogonais, todas feitas de um mesmo material. Se, quando a luz do sol incide diretamente sobre tais células, elas são capazes de, em conjunto, gerar 50 400 watts de potência elétrica, então a área, em metros quadrados, da superfície do painel não ocupada pelas células solares é
- Gabarito:
A) 144 (correta)
b) 189
C) 192
D) 432
E) 648
Menddy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 14/07/2012
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: PUC 2009 - Regra de três
• Quantidade total de quadrados: Qtot = 9x9 = 81 quadrados
• Quantidade de "metades" em branco: 36 ⇒ Quantidade de quadrados em branco: 36/2 = 18 quadrados
• Quantidade de quadrados pintados: Qp = 81-18 = 63 quadrados
• Área pintada:
1cm² -----> 0,01W
S -----> 50400w ⇒ S=50400/0,01= 5040000 cm² = 504 m²
• Área de um quadrado:
S = 504/63 = 8 m²
• Área em branco:
S = 8x18 = 144m²
• Quantidade de "metades" em branco: 36 ⇒ Quantidade de quadrados em branco: 36/2 = 18 quadrados
• Quantidade de quadrados pintados: Qp = 81-18 = 63 quadrados
• Área pintada:
1cm² -----> 0,01W
S -----> 50400w ⇒ S=50400/0,01= 5040000 cm² = 504 m²
• Área de um quadrado:
S = 504/63 = 8 m²
• Área em branco:
S = 8x18 = 144m²
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|