expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
expressão
boa tarde,
Eu resolvi um exercício porem o meu resultado não bate com o gabarito.
Esta pedindo para encontrar a forma mais simples dessa expressão
Resposta do Gabarito:
Minha resposta:
E minha resolução:
Eu resolvi um exercício porem o meu resultado não bate com o gabarito.
Esta pedindo para encontrar a forma mais simples dessa expressão
Resposta do Gabarito:
Minha resposta:
E minha resolução:
Earmany- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: expressão
Solução errada:
No denominador: (1/7)^-7 = 1/7^7
Esta fração no denominador resulta em 7^7 no numerador (multiplica invertido)
(7^-12).(7^-9).(7^7)/7^- 6 = 7^-8
No denominador: (1/7)^-7 = 1/7^7
Esta fração no denominador resulta em 7^7 no numerador (multiplica invertido)
(7^-12).(7^-9).(7^7)/7^- 6 = 7^-8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: expressão
não é o mesmo que: e
não entendi...
não entendi...
Earmany- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: expressão
Leia novamente minha mensagem:
Não existe 7^7 no denominador: existe 1/7^7
Não existe 7^7 no denominador: existe 1/7^7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: expressão
Elcioschin escreveu:Solução errada:
No denominador: (1/7)^-7 = 1/7^7
Esta fração no denominador resulta em 7^7 no numerador (multiplica invertido)
(7^-12).(7^-9).(7^7)/7^- 6 = 7^-8
Desculpe Elcioschin mas, e não pois,
O resultado de só chegaria se o denominador fosse
O gabarito está errado.
Última edição por Earmany em Dom 16 Mar 2014, 18:09, editado 1 vez(es)
Earmany- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: expressão
Isso depende.
(1/7)^{-7} = 7^7
[1^{-7}]/7 = 1/7
Veja bem isso.
(1/7)^{-7} = 7^7
[1^{-7}]/7 = 1/7
Veja bem isso.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: expressão
PedroCunha escreveu:Isso depende.
(1/7)^{-7} = 7^7
[1^{-7}]/7 = 1/7
Veja bem isso.
Como que ?
não seria
Última edição por Earmany em Dom 16 Mar 2014, 18:25, editado 1 vez(es)
Earmany- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: expressão
Earmany
Acho que você não entendeu o que eu escrevi:
Eu quis dizer que o último termo do denominador deve estar escrito errado. o certo deve ser 7^-7 = 1/7^7
Neste caso ao dividir o numerador pelo denominador 1/7^7, o numerador ficaria multiplicada por 7^7
Acho que você não entendeu o que eu escrevi:
Eu quis dizer que o último termo do denominador deve estar escrito errado. o certo deve ser 7^-7 = 1/7^7
Neste caso ao dividir o numerador pelo denominador 1/7^7, o numerador ficaria multiplicada por 7^7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|