expressao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
expressao
a expressão x² - y² - z² + 2yz +x + y - z fatorada apresenta dois fatores lineares. a soma desses fatores é igual a
A) x + y
B) 2x + 1
C) x+ y + z
D) y + z
A) x + y
B) 2x + 1
C) x+ y + z
D) y + z
estelabh- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 31
Localização : belo horizonte
Re: expressao
tentei atribuir valores e naum consegui!!
estelabh- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 31
Localização : belo horizonte
Re: expressao
x² - y² - z² + 2yz +x + y - z =
x² - (y² +2yz -z²) + x +y -z =
[x² - (y - z)²] + x + y - z =
(x - y + z)(x + y - z) + x + y - z =
x + y - z [ (x - y + z) + 1] =
(x + y - z)(x - y + z + 1) =
Somando os dois fatores , vem que :
x + y - z + x - y + z + 1 = 2x + 1
Espero ter ajudado . Um abraço e fique com Deus.
x² - (y² +2yz -z²) + x +y -z =
[x² - (y - z)²] + x + y - z =
(x - y + z)(x + y - z) + x + y - z =
x + y - z [ (x - y + z) + 1] =
(x + y - z)(x - y + z + 1) =
Somando os dois fatores , vem que :
x + y - z + x - y + z + 1 = 2x + 1
Espero ter ajudado . Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: expressao
ajudo sim. mto obrigado
estelabh- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 31
Localização : belo horizonte
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|