PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por paulo césar junior Dom 09 Mar 2014, 23:01

A divisão de um número natural "a" por outro natural "b", gera um quociente "q" e um resto "r".Aumentando-se o dividendo "a" em 15 e o divisor "b" em 5, o quociente e o resto não se alteram.Determine o quociente "q".

paulo césar junior
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por lsmoxd Dom 09 Mar 2014, 23:16

a = b*q +r
a+15 = (b+5)*q + r
(bq+r)+15 = (bq+5q)+ r
bq + r + 15 - bq - r = 5q
15 = 5q
q = 3

lsmoxd
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 30
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos