Cobrança de tíitulo
2 participantes
Página 1 de 1
Cobrança de tíitulo
Um título con valor nominal de 2.000 foi descontado comercialmente. Considerando que a taxa de desconto efetiva exponencial foi de 3% a.m. eque a antecipação foi de 2 meses, calcular a taxa mensal de desconto e o valor do desconto.
R.: d = 2,8702% a.m.; D = 114,81.
Agradeço antecipadamente.
R.: d = 2,8702% a.m.; D = 114,81.
Agradeço antecipadamente.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Cobrança de tíitulo
netuno escreveu:Um título con valor nominal de 2.000 foi descontado comercialmente. Considerando que a taxa de desconto efetiva exponencial foi de 3% a.m. eque a antecipação foi de 2 meses, calcular a taxa mensal de desconto e o valor do desconto.
R.: d = 2,8702% a.m.; D = 114,81.
Agradeço antecipadamente.
Olá.
ie = (N/V)^(30/n-1
---->
0,03 = (2000/V)^(30/60)-1--->1,03 = (2000/V)^(1/2)--->2000/V = 1,03^2--->2000/V =1,0609
--->
V = 2000/1,0609 =1885,191818
V = N*(1-d*n)---->1885,191818 = 2000*(1-d*2)---->1885,191818/2000 - 1
---->
- d*2---->- 0,05740409 = -d*2---->d = (-0,05740409/2)---->d = 0,028702
---->
d = 2,8702% a.m.
D = N*d*n---->D = 2000*2,8702%*2---->D = 114,81
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Cobrança de Pedágio !!
» Probabilidade - (cobrança de pênaltis)
» Financeira - (cobrança de tarifas)
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade - (cobrança de pênaltis)
» Financeira - (cobrança de tarifas)
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|