Probabilidade - (cobrança de pênalti)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (cobrança de pênalti)
As probabilidades de três jogadores marcarem um gol cobrando um pênalti é de, respectivamente, 1/2, 2/5 e 5/6. Se cada um bater um único pênalti, a probabilidade de todos errarem é igual a:
a) 3%
b) 5%
c) 17%
d) 20%
e) 25%
a) 3%
b) 5%
c) 17%
d) 20%
e) 25%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (cobrança de pênalti)
A probabilidade de acertarem é de 1/2, 2/5 e 5/6, respectivamente. Então, a probabilidade de errarem será:
1-1/2 = 1/2
1-2/5 = 3/5
1-5/6 = 1/6
Dessa forma, a probabilidade de todos errarem é de:
1/2 x 3/5 x 1/6 = 1/20 = 0,05 = 5%
Letra b.
1-1/2 = 1/2
1-2/5 = 3/5
1-5/6 = 1/6
Dessa forma, a probabilidade de todos errarem é de:
1/2 x 3/5 x 1/6 = 1/20 = 0,05 = 5%
Letra b.
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade cobrança de dívida
» Probabilidade - (cobrança de pênaltis)
» Copa América: Brasil também está fora!
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade cobrança de dívida
» Probabilidade - (cobrança de pênaltis)
» Copa América: Brasil também está fora!
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|