PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (cobrança de pênalti)

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (cobrança de pênalti) Empty Probabilidade - (cobrança de pênalti)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 26 Jul 2011, 19:12

(UNI- RIO) As probabilidades de três jogadores marcarem um gol cobrando pênalti são, respectivamente, 1/2, 2/5, e 5/6. Se cada um bater um único pênalti, a probabilidade de todos errarem é igual a:
a) 3%
b) 5%
c) 17%
d) 20%
e) 25%
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (cobrança de pênalti) Empty Re: Probabilidade - (cobrança de pênalti)

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jul 2011, 20:19

Acertar ----> 1/2, 2/5, 5/6

Errar -------> 1/2, 3/5, 1/6

Pe = (1/2)*(3/5)*(1/6) ----> P = 1/20 ---> P = 0,05 ---> P = 5%
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (cobrança de pênalti) Empty Re: Probabilidade - (cobrança de pênalti)

Mensagem por Quasar Qua 27 Jul 2011, 01:40

Se fossem jogadores da Seleção Brasileira, a probabilidade de todos errarem seria 100%.
Quasar
Quasar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (cobrança de pênalti) Empty Re: Probabilidade - (cobrança de pênalti)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos